Главная » Мир » Политика
Просмотров 1666   КомментариевКомментарии

Европарламент призвал расследовать преступления режима Лукашенко

Депутаты Европарламента 26 ноября поддержали проект резолюции по поводу нарушения прав человека в Беларуси, в частности, убийства Романа Бондаренко.

За резолюцию, текст которой размещен на сайте ЕП, проголосовали 613 евродепутатов, 41 был против, 35 воздержались.

Европарламент требует быстрого, тщательного, беспристрастного и независимого расследования смерти Романа Бондаренко, а также связанных с протестами смертей Александра Тарайковского, Александра Вихря, Артема Парукова, Геннадия Шутова и Константина Шишмакова.

Евродепутаты призвали Евросоюз поддержать международное расследование преступлений, совершенных режимом Лукашенко против народа Беларуси.

Депутаты ЕП подтверждают свою поддержку требований протестующих, которые касаются свободы, демократии, достоинства и права избирать свое собственное будущее. В то же время в Европарламенте осуждают дальнейшие нарушения прав человека, запугивания и непропорциональное применение силы властями против мирных протестующих.

Кроме того, резолюция поддерживает решение Совета работать над третьим пакетом санкций, направленных на фирмы и олигархов, имеющих связи с Лукашенко в связи с тем, что действия, предпринимаемые ЕС и его странами-членами до сих пор, являются несущественными, а также призывает к расширению санкционного списка ЕС;

Документ содержит призыв к полному замораживанию переводов средств ЕС для белорусского правительства и контролируемых государством проектов, включая займы Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития и других.

Источник:
Тэги: Европарламент, преступления, Александр Лукашенко, Республика Беларусь

Новости по теме

Европарламент наградил белорусскую оппозицию премией имени Сахарова

Светлана Тихановская и другие оппозиционеры на церемонии в Брюсселе получили премию имени Андрея Сахарова 2020 года за свободу мысли.

Российские христиане сравнили Лукашенко с царем Иродом

Священники и миряне Русской православной церкви, верующие Римско-Католической церкви и прихожане других христианских церквей обратилась с открытым письмом к христианам Беларуси.

Лукашенко отлучили от церкви

Предстоятель Белорусской православной автокефальной церкви архиепископ Святослав Логин объявил Александру Лукашенко анафему.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты