Главная » Украина » Политика
Просмотров 1588   КомментариевКомментарии

Зеленский внес законопроект по е-декларациям

Президент предлагает исключить из Уголовного кодекса и добавить другую, которая предполагает ответственность за ложь в декларациях.

Президент Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об ответственности за недостоверную информацию в электронных декларациях чиновников.

Законопроект предлагает исключить статью 3661 Уголовного кодекса и заменить ее статьей 3662 – Декларирование недостоверной информации.

Соглано новой статье, за ложь в декларации грозит уголовная ответственность в виде штрафа от 2500 до 5000 необлагаемых минимумов доходов или общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Отдельно в статье 3663 УК предлагается определить уголовную ответственность за непредставление декларации.

Источник:
Тэги: законопроект, зеленский, декларации

Новости по теме

У Зеленского рассказали о законопроекте по КСУ

Предложенный президентом проект закона, как ожидается, обеспечит восстановление общественного доверия к конституционному судопроизводству и решит кризисную ситуацию, к которой привели действия Конституционного Суда.

У Зеленского ждут от Рады «эффективного» голосования по КС

В Офисе президента поддерживают законопроект о прекращении полномочий всех судей Конституционного суда и призывают депутатов за него проголосовать.

Зеленский хочет выйти из Антитеррористического центра СНГ

Глава государства подал в Верховную Раду законопроект, которым Украина аннулирует свое решение 20-летней давности о создании центра по борьбе с терроризмом внутри СНГ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты