Главная » Украина » Политика
Просмотров 2999   КомментариевКомментарии

Минздрав анонсировал новую стратегию по COVID-19

После анализа трех выходных на карантине власти примут решение о дальнейшей стратегии борьбы с пандемией.

Вскоре правительство представит новую стратегию действий в ситуации с пандемией коронавируса, сообщил в пятницу. 27 ноября, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Он напомнил, что при соблюдении всех карантинных требований вводить жесткие ограничения не придется.

«Сегодня система здравоохранения справляется с количеством регистрируемых случаев. Мы и дальше прогнозируем потенциальный рост заболеваний COVID-19, поэтому прорабатываем много вариантов развития событий. На сегодня их уже 6″, – уточнил Ляшко.

Он не ответил на вопрос о том, будет ли локдаун на зимние праздники.

«Наша основная задача – соблюдение эпидемических норм. Сегодня нам надо пройти следующие выходные. Стратегию, относительно дальнейших действий правительства, как в эпидемическом, так и экономическом отношении, в ближайшее время озвучит премьер-министр», – сказал Ляшко.

Результаты карантина на выходных представят через неделю.

«Мы покажем полностью всю статистику – что было, что прогнозировалось, какие результаты. Сегодня нам необходимо пройти следующие выходные так, как там прописано. Это социальная ответственность всех, в том числе и бизнеса», – уточнил Ляшко.

Источник:
Тэги: Минздрав, стратегия, covid-19

Новости по теме

Минздрав получил 1,3 млрд грн на закупку COVID-вакцин

Кабмин выделил Минздраву более одного миллиарда гривен на приобретение вакцин от COVID-19. Расходы Фонда борьбы с коронавирусом увеличены за счет экономии средств госбюджета.

Минздрав отправил в регионы быстрые тесты на COVID

В области Украины отправили 260 тысяч быстрых тестов на антиген к коронавирусу. Теперь семейные врачи смогут провести тестирование.

Украина закупит 6 млн экспресс-тестов

Быстрые тесты получат семейные врачи и мобильные бригады скорой помощи. Также выделены деньги на дополнительное обеспечение кислородом коек в больницах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты