После трагедии с ИВЛ больницы проверят по всей Украине

Отключения электричества привело к гибели двоих пациентов в реанимации, хотя была возможность воспользоваться аварийным дизель-генератором.

Проверку оборудования в больницах по всей Украине проведут после смерти двоих пациентов на аппарате искусственной вентиляции легких из-за отключения электроэнергии в реанимации во Львовской области, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на своей странице в Facebook 29 ноября.

«На место срочно направлена ​​комиссия, чтобы выяснить все обстоятельства. Также проверки оборудования будут проведены во всех больницах по всей стране», – написал Степанов.

Глава Минздрава подчеркнул, что после отключения электроснабжения в больнице Жовквы врачи боролись за жизнь двух пациентов, которые до этого находились на аппарате искусственной вентиляции легких, с помощью мешка Амбу, однако спасти их не удалось.

В то же время больница, где это произошло, обеспечена аварийным дизель-генератором, который не переключался автоматически. Степанов отметил, что такие ситуации недопустимы.

После инцидента замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко, заявил о планах «разобраться и сделать кадровые выводы, в том числе и на уровне райгосадминистрации».

Львовский губернатор Максим Козицкий, в свою очередь, хочет уволить председателя Жовкивской РГА и главного врача медицинского учреждения.

Источник:
Тэги: Минздрав, проверки, ивл

Новости по теме

Минздрав получил 1,3 млрд грн на закупку COVID-вакцин

Кабмин выделил Минздраву более одного миллиарда гривен на приобретение вакцин от COVID-19. Расходы Фонда борьбы с коронавирусом увеличены за счет экономии средств госбюджета.

Утвержден план COVID-вакцинации в Украине

Вакцинацию, согласно плану, планируют начать уже в январе и за год намерены привить 20 миллионов человек.

В Украине почти не используют аппараты ИВЛ

Доктора пытаются делать все возможное, чтобы не допустить необходимости в вентиляции легких, говорит Степанов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты