Главная » Украина » Политика
Просмотров 1601   КомментариевКомментарии

Рада приняла закон по ФОПам

По законопроекту введение кассовых аппаратов для предпринимателей будет с 2022 года, митингующие требуют их вообще не вводить.

Верховная Рада на заседании во вторник, 1 декабря, 319 голосами приняла законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для предпринимателей до 2022 года.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что документ даст возможность работать малому бизнесу и при этом не позволит уходить от налогообложения недобросовестным предпринимателям.

Согласно закону, плательщики единого налога второй – четвертой групп будут обязаны иметь кассовые аппараты с 2022 года. Объем их дохода в течение календарного года не должен превышать предельный объем дохода, установленного для первой группы плательщиков единого налога, кроме осуществляющих деятельность в сферах с существенными рисками уклонения от налогообложения.

При этом из него исключили нормы о компенсации покупателям (потребителям) по жалобам о нарушении установленного порядка проведения расчетных операций части суммы штрафных санкций, примененных к бизнесу.

Также отменяются и штрафные санкции за несоответствие наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете РРО, и за отсутствие предварительного программирования товаров в РРО (кассовых аппаратах).

До 2022 года пролонгируется применение пониженных размеров финансовых санкций за нарушение бизнесом отдельных требований закона об использовании РРО (программных регистраторов расчетных операций) при проведении расчетных операций.

Митингующие в центре Киева предприниматели требуют вообще не вводить кассовые аппараты.

Источник:
Тэги: закон о ФОП, кассовые аппараты для ФОП

Новости по теме

Михаил Ефремов: «Я не знаю, как мне дальше жить»

Ефремов накатал письмо, в котором извинился перед женой погибшего в ДТП с ним водителя.

Меланья Трамп последний раз украсила Белый дом к Рождеству

Конечно, первой леди помогали профессиональные декораторы, но все-таки последнее слово было именно за супругой президента.

ФОПы митингуют: полиция на усиленном режиме

Участники акции протеста перекрыли движение по улице Грушевского в обоих направлениях в правительственном квартале.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты