Главная » Украина » Спорт
Просмотров 1070   КомментариевКомментарии

«Шахтер» снова обыграл «Реал» в Лиге чемпионов

На НСК «Олимпийский» в Киеве в рамках предпоследнего тура группового этапа Лиги чемпионов «Шахтер» принимал «Реал».

Подопечные Зинедина Зидана жаждали сатисфакции за поражение в матче стартового тура (2:3).

С первых минут за «Шахтер» стало тревожно. Уже на 4-й минуте Марко Асенсио после передачи Карима Бензема с близкого расстояния попал мячом в штангу. Через 6 минут уже Бензема опасно выходил по центру ворот, но надежно в эпизоде сыграл голкипер «горняков» Анатолий Трубин.

А на 14-й минуте арбитр Овидиу Алин Хецеган из Румынии вполне мог показать Рафаэлю Варану красную карточку. Француз откровенно на бедро принял Джуниора Мораеса, который уже прокинул мяч и убегал на рандеву с Куртуа. Но авторитет мадридской команды сыграл в данном эпизоде за гостей и рефери ограничился предупреждением.

После этого момента игра как-то сразу сникла. Действия обеих команд стали вялыми и неторопливыми. Лишь раз в 30-й минуте вновь мог отличиться Асенсио, но опять блестящую реакцию продемонстрировал голкипер «Шахтера».

Несмотря на то, что хозяева в первой половине встречи абсолютно ничего не создали, на табло их радовали нули.

Во втором тайме первый же удар в матче хозяев в створ ворот мог стать голевым – Тайсон выскочил на ударную позицию, но «бланкос» выручил Куртуа. А еще через две минуты Дентиньо поверг «Реал» в шок. «Шахтер» организовал контратаку, которая завершилась несогласованными действиями центра обороны гостей, чем и воспользовался бразильский форвард горняков – 1:0.

Удивительно, но «Реал» не смог адекватно ответить подопечным Луиша Каштру. Мадридцы находились в агонии, которую на 83-й минуте превратил для гостей в «клиническую смерть» Манор Соломон, который убежал в отрыв и ударом в нижний угол ворот удвоил преимущество хозяев – 2:0.

Благодаря этой победе «Шахтер» сместил «Реал» со второй строчки в турнирной таблице – набрав с «бланкос» по 7 очков, «горняки» имеют преимущество по личным встречам.

Парадокс заключается в том, что, набрав перед заключительным туром столько очков, подопечные Каштру не гарантировали себе даже выход в Лигу Европы. Для этого нужно, чтобы в матче гладбахской «Боруссии» и «Интера», который стартует чуть позже, миланцы не смогли победить.

Источник:
Тэги: футбол, Лига чемпионов УЕФА, ФК Шахтер Донецк
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com