Главная » Мир » Общество
Просмотров 1821   КомментариевКомментарии

Time впервые выбрал «ребенка года»: 15-летнюю изобретательницу Гитанджали Рао

В 12 лет эта девочка стала лучшим молодым ученым в США.

Time впервые в своей истории выбрал «ребенка года» — до этого журнал отмечал лишь самых влиятельных взрослых. Звание присвоено 15-летней Гитанджали Рао, она занимается наукой и инновациями. Девочка работает с искусственным интеллектом, применяя его в борьбе с кибербуллингом.

Гитанджали Рао создала приложение и расширение для Chrome под названием Kindly. Его алгоритмы ищут оскорбления и рекомендуют пользователям изменить сообщение.

Также девочка популяризирует науку среди ровесников. Вначале она проводила инновационные сессии — презентации и уроки. Сейчас Гитанджали сотрудничает с несколькими школами и музеями, с Королевской инженерной академией в Лондоне и Шанхайской международной молодежной научно-технической группой.

В 2017 году Гитанджали Рао (ей тогда было 12 лет) стала лучшим молодым ученым США. Она изобрела быстрый и дешевый способ определить, есть ли свинец в воде. Устройство было создано на основе углеродных нанотрубок и оснащено Bluetooth-передатчиком. Этим изобретением школьница хотела помочь жителям города Флинт, пострадавшим от заражения воды свинцом.

Прежде чем выбрать «ребенком года» Гитанджали Рао, жюри изучило достижения пяти тысяч американских детей.

Источник:
Тэги: Time, ребенок года, Гитанджали Рао

Новости по теме

«Другой заговор России». Time поместил на обложку опирающегося на земной шар Путина

На обложке нового номера журнала Time изображен на красном фоне президент России Владимир Путин, который стоит над земным шаром, опираясь на него. На шаре отмечены государства, на политику которых он, по мнению издания, пытается повлиять.

Time назвал Трампа человеком 2016 года

Избранный президент США и миллиардер Дональд Трамп стал «Человеком года» по версии американского журнала Time. Он опередил Хиллари Клинтон и Владимира Путина.

Читатели Time назвали человеком года премьера Индии

Премьер-министр Индии Нарендра Моди стал человеком года по итогам читательского голосования журнала Time. Моди выиграл, набрав 18% голосов читателей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты