Главная » Украина » Общество
Просмотров 1119   КомментариевКомментарии

В водохранилище для Симферополя воды осталось на восемь дней

Крымские «власти» надеются «перехватиться» водой из артезианских скважин, которая будет подаваться по новому участку водовода.

В аннексированным Крыму запасов воды в Аянском водохранилище, которое используется для водоснабжения Симферополя, осталось на восемь дней. Об этом сказал глава компании Вода Крыма Владимир Баженов, сообщает РИА Новости в понедельник, 7 декабря.

«У нас запасов воды в Аянском водохранилище на восемь дней, но нас это уже не пугает, успеем перехватиться скважинной водой», – сказал Баженов в ходе оперативного штаба по водоснабжению Крыма.

Он добавил, что на этой неделе завершаются работы по вводу в строй нового участка водовода для подачи в южный район города артезианской воды.

Аянское водохранилище – одно из трех водохранилищ естественного стока, используемых для подачи воды в Симферополь. Проектный объем составляет около 4 млн кубометров. На начало декабря в нем оставалось менее 300 тысяч кубометров воды.

Источник:
Тэги: крым, вода, запасы, Симферополь, водохранилище
Loading...

Новости по теме

В Симферопольском водохранилище почти истощились запасы воды

Симферополь перешел на воду из скважин. Город и ближайшие населенные пункты продолжают получать воду по графику.

Дефицит воды в Крыму возник из-за воровства крымчан – Вице-премьер России

Жители аннексированного полуострова специально ломают или портят приборы учета, поливают свои огороды, заявил российский вице-премьер.

Воду для Симферополя берут из подземных источников

Забор воды ведут из нескольких скважин в Симферопольском и Бахчисарайском районах Крыма, так как на полуострове обмелели три водохранилища.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты