Главная » Украина » Общество
Просмотров 956   КомментариевКомментарии

Во время локдауна введут значительные ограничения на транспорте

Общественный транспорт и междугороднее сообщение останутся открыты, но будут введены новые ограничения.

Во время жесткого карантина общественный транспорт будет работать со значительными ограничениями. Об этом заявил министр Кабмина Олег Немчинов в эфире Украина 24 в понедельник, 7 декабря.

По словам министра, в случае введения локдауна для граждан Украины въезд и выезд из страны будет открытым, введение ограничений на международное сообщение не планируется.

Тогда Немчинова спросили, почему во время январского локдауна предлагается разрешить работу общественного транспорта и не закрывать междугороднее сообщение, хотя многие люди игнорируют масочный режим.

«От того, что происходят ДТП, мы не перестаем пользоваться автомобилями. В данном случае это больше вопрос самоконтроля. Если посмотреть предложения, которые мы озвучили…, то речь идет о фактическом пользовании транспортом с еще большими ограничениями – с использованием исключительно сидячих мест… Вы вспомните начало карантина в Украине, и проблемой был подъезд медиков, подъезд работников, которые остаются работать (при локдауне – ред.). В данном случае эпидемиологи просчитали варианты и предлагают со значительными ограничениями, с использованием исключительно сидячих мест позволить пользоваться общественным транспортом, а также межрайонным и межобластным сообщением», – ответил Немчинов.

Источник:
Тэги: карантин, маршрутки, пандемия, общественный транспорт, локдаун
Loading...

Новости по теме

Запорожье вводит строгий карантин

С субботы в областном центре запретят работу общепита, кинотеатров, спортзалов, а также непродовольственных магазинов и рынков.

В ОП обсудили рост заболеваемости COVID-19

На сегодня коронавирусом болеют свыше 263 тысяч украинцев. Из 63 тысяч коек с подведенным кислородом заполнены 39 тысяч.

В Украине началась третья волна пандемии – Шмыгаль

Глава правительства не исключает возврата к жесткому локдауну. Тем временем, до конца года планируют привить до 10 млн украинцев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты