СМИ назвали имя погибшего при стрельбе на границе Украины и РФ

Евгений Голубев был фигурантом нескольких уголовных дел, обвинялся в хулиганстве и в разбое, утверждает источник.

В ночь на 4 декабря на территории России погиб гражданин Украины, житель Сумской области Евгений Голубев. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах в понедельник, 7 декабря.

По словам собеседника, этот мужчина 1993 года рождения хорошо известен местным правоохранителям. Голубев был фигурантом нескольких уголовных дел, обвинялся в хулиганстве и в разбое. Часто ездил в пограничную с Украиной Белгородскую область РФ, где имел друзей. Как говорят его знакомые, неоднократно организовывал там вечеринки на озерах «для своих», которые любят рыбачить.

В то же время собеседник отметил, что несмотря на уголовное прошлое убитого мужчины, фактом остается то, что представители ФСБ России убили гражданское лицо и не продемонстрировали никаких доказательств его агрессивных действий при задержании.

«Собеседник отмечает, что контрабандисты обычно оружие с собой не носят, максимум – тепловизор. В случае задержания пограничниками России, с ними проще «договориться» за деньги, чем устраивать стрельбу. Поэтому, как предполагает источник, гражданин Украины Евгений Голубев, русский по национальности, стал случайной жертвой пограничников, а дальнейшая «раскрутка» ими сценария «героической» операции на границе похожа на попытку скрыть ответственность должностных лиц ФСБ за убийство гражданского лица», – говорится в сообщении.

Вполне вероятно, отмечает собеседник, что в ближайшее время российские пограничники продемонстрируют оружие, якобы принадлежавшее Голубеву, или даже опубликуют фотографии его тела в форме военного образца.

Пока российская сторона не обнародовала данных о застреленном гражданине Украины.

Издание уже обратилось с официальными запросами к Нацполиции и Госпогранслужбе Украины с просьбой подтвердить личность погибшего и прокомментировать обстоятельства инцидента.

Источник:
Тэги: граница, стрельба, рф
Loading...

Новости по теме

Украинские пограничники проверяют местность, где произошла перестрелка на границе

Пограничники проверяют местность, в которой, как заявляют в ФСБ, произошла перестрелка на границе.

ФСБ РФ заявила о перестрелке на границе с Украиной

В ходе перестрелки один из нарушителей погиб, двое скрылись на территории Украины, заявляют в ФСБ.

На границе с РФ контрабандисты сломали заграждение

Контрабандисты повредили инженерные заграждения в Харьковской области, чтобы перенести из России лекарства для животных.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты