Главная » Украина » Общество
Просмотров 1670   КомментариевКомментарии

Иран отказывается платить компенсации за сбитый украинский самолет

Иран отозвал предложение о выплате семьям погибших в авиакатастрофе самолета МАУ в Тегеране. Переговоры пока не начинались.

В Иране неоднозначно восприняли решение иранского правительства выделить эти средства из фонда нацразвития. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин.

«По моей информации, правительство уже отозвало это предложение, поскольку предполагалось, что 200 миллионов будут выделены именно из фонда национального развития, повлекшее серьезные внутренние дискуссии в иранском обществе. Но мы будем приветствовать планы иранского правительства зарезервировать определенную сумму средств в бюджете для выплаты компенсаций», – сказал Енин.

По его словам, переговоры с иранской стороной о размере компенсаций пока не начинали.

Сумма компенсационных выплат будет зависеть от обстоятельств катастрофы и от уровня сотрудничества и обеспечения объективного и беспристрастного расследования катастрофы, отметил замминистра.

Напомним, самолет Boeing 737-800NG авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752 из Тегерана в Киев был сбит вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, которые были в самолете, – 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Источник:
Тэги: Иран, авиакатастрофа
Loading...

Новости по теме

Иран выразил протест МИД России из-за географического названия

Тегеран выразил протест МИД России из-за использования «неправильного» названия Персидского залива в арабоязычной версии страницы МИД в Twitter.

Иран взял на себя всю ответственность за сбитый украинский самолет

Украина приветствует решение Ирана взять на себя всю ответственность за сбитый украинский самолет.

Под Тегераном разбился самолета – пилотом был украинец

Лайнер авиакомпании Sepahan Airlines вылетел из столицы страны в город Табас, расположенный на востоке Ирана, и через несколько минут упал в пяти километрах от западных окраин столицы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты