Главная » Украина » Религия
Просмотров 1168   КомментариевКомментарии

Епископы призвали не закрывать в Украине храмы во время локдауна

Епископы греко-католической и римско-католической церквей выступили с обращением по поводу карантинных ограничений в Украине.

Епископы поблагодарили верующих, которые восприняли «с должным пониманием призывы к неукоснительному соблюдению карантинных предписаний» и «обнаружили достойную гражданскую позицию».

«По этому поводу хотим только вспомнить недавние слова Папы Франциска, которыми он описал людей, не соблюдающих предписаний карантина: они «не в состоянии выйти за пределы своего мирка собственных интересов», то есть безразличны к ближним. Пусть так никогда не будет между нами! Проявляйте христианское уважение к нашим ближним!», – говорится в коммюнике.

Епископы выразили особую благодарность врачам и всем медикам, которые спасают пациентов.

Также они обратились к власти, которая не закрывала храмы.

«Мы еще раз обращаемся к властям с мотивированной просьбой, за которой стоит наш прежний и мировой опыт, а именно – уважать право граждан Украины свободно осуществлять совместные акты богопочитания в сооружениях и помещениях религиозного назначения и гарантировать возможность непрерывного функционирования этих сооружений: при этом в помещениях без стационарных сидений и на улице вводить ограничения не из-за допустимого количества лиц, а из-за требования соблюдения безопасной физической дистанции. Конечно, все санитарные предписания карантина следует неукоснительно соблюдать», – отмечается в обращении.

Источник:
Тэги: храмы, карантин

Новости по теме

За нарушение карантина на Australian Open теннисистам пригрозили арестом

В Twitter опубликован фрагмент инструкции для теннисистов от организаторов Открытого чемпионата Австралии, который пройдет в Мельбурне с 8 по 21 февраля.

В Германии продлевают карантин до конца января

Правительство работает в ускоренном режиме над новой программой компенсаций для бизнеса, сообщила канцлер.

Ресторанам разрешили работать всю новогоднюю ночь

Кабинет министров изменил постановление об ограничениях, разрешив работу заведений до семи часов утра.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты