Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 1560   КомментариевКомментарии

В Техасе во время испытаний взорвался прототип ракеты Starship от SpaceX

При приземлении он не смог сбросить скорость из-за низкого давления в топливном баке.

В Техасе во время испытаний взорвался прототип корабля Starship, который SpaceX разрабатывает для полетов на Марс. Через пять минут после старта корабль поднялся до нужной высоты и начал плавный спуск, однако при посадке неровно опустился на асфальтированную площадку

В компании заявили, что из-за низкого давления в топливном баке скорость приземления оказалась слишком высокой — это и стало причиной взрыва. При этом Маск признался, что все равно доволен испытаниями.

«Успешный подъем, переключение на ведущие баки и точный контроль закрылков вплоть до точки посадки. Мы получили все необходимые данные! Поздравляю команду SpaceX, черт возьми, — написал бизнесмен в твиттере. – Мы получили все необходимые данные! Поздравляю команду SpaceX, черт возьми!»

Почти все испытания прототипов Starship SN8 заканчивались неудачно. В том числе и предыдущее, которое состоялось 14 ноября. Тогда в ходе стратегических огневых тестов, которые предполагают зажигание двигателя без запуска ракеты, специалисты потеряли контроль над гидравлической системой. Однако другие системы показали хороший результат, например предохраняющий клапан ракеты.

Источник:
Тэги: Илон Маск, Starship от SpaceX

Новости по теме

Илон Маск возглавил список самых богатых людей мира

Основатель компании Tesla Илон Маск стал самым богатым человеком мира по версии Bloomberg, обогнав в рейтинге основателя Amazon Джеффа Безоса.

SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников Starlink

При этом запуске первую ступень Falcon 9 использовали в седьмой раз, чего раньше никогда не делали.

Илон Маск обошел Билла Гейтса в списке самых богатых людей мира

Глава компаний Tesla и SpaceX поднялся на вторую строчку в рейтинге самых богатых людей мира, который составляет агентство Bloomberg.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты