Главная » Украина » Политика
Просмотров 1657   КомментариевКомментарии

Украина будет настаивать на выводе российских войск из Приднестровья

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе рабочего визита в Молдову, передает пресс-служба МИД.

Кулеба предложил новоизбранному президенту Молдовы Майе Санду принять участие в деятельности инициированной Украиной Крымской платформы.

«Со своей стороны, мы и в дальнейшем будем поддерживать территориальную целостность Молдовы в процессе приднестровского урегулирования и совместно настаивать на выводе российских войск из региона Приднестровья», – сказал глава МИД Украины.

Во время встречи Кулебы с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Аурелиу Чокоем стороны обсудили вопросы региональной безопасности, в частности урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта на Донбассе и урегулирования приднестровского конфликта.

Источник:
Тэги: Молдова, Приднестровье, российские войска
Loading...

Новости по теме

Новый президент Молдовы будет добиваться вывода российских войск из Приднестровья

Майя Санду, избранная на пост президента страны, будет добиваться вывода Оперативной группы российских войск из Приднестровья.

Премьер Молдавии потребовал вывода российских войск из Приднестровья

Премьер-министр Молдавии Павел Филип во время выступления на Генеральной ассамблее ООН потребовал вывода российских войск из Приднестровья.

Президент Молдовы против вывода российских войск из Приднестровья

Об этом говорится в заявлении президента, посвященном 26-й годовщине соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты