Главная » Украина » Политика
Просмотров 1572   КомментариевКомментарии

Россия внесла в санкционный список депутатов от партии Зеленского

Правительство России расширило перечень лиц, попадающих под персональные санкции против Украины.

В список, который теперь состоит из 849 имен и опубликован на портале правовой информации, внесены спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и ряд депутатов партии Владимира Зеленского «Слуга народа».

Это депутаты Андрей Герус, Ольга Василевская-Смаглюк, Максим Бужанский, Гео Лерос, Александр Качура. Также под санкции попали первый заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук и глава делегации Украины в ПАСЕ Елизавета Ясько.

Специальные экономические меры против указанных в списке лиц и организаций предусматривают замораживание безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на вывод капитала за пределы РФ.

Первоначальный вариант санкционного списка, подготовленный в ноябре 2018 года, насчитывал 322 имени. Специальные экономические меры приняты «в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации». Последний раз Россия расширяла список в сентябре: в него попали бывший президент Украины Петр Порошенко и вокалист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, возглавлявший партию «Голос» в Верховной Раде.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/12dec2020/rada_sanctions.html

Источник:
Тэги: Россия, санкции, партия Слуга народа
Loading...

Новости по теме

Украина призвала к санкциям против России за разгон акций протеста

Россия нарушает свои международные обязательства в сфере обеспечения прав человека, говорится в комментарии МИД Украины.

Посол США пообещал не ослаблять санкции против Москвы

У Вашингтона и Москвы есть разногласия и по вопросам, связанным с отравлением Навального и его арестом.

СП-2: США ввели санкции против судна Фортуна

Администрация президента Дональда Трампа перед самым его уходом объявила о санкциях против судна, которым РФ пытается достроить газопровод.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты