Главная » 0 »
Просмотров 385   КомментариевКомментарии

Ожидания от рынка лизинга. ТОП10 Лизинговых компаний.

Все чаще предприниматели, организации и частные лица выбирают лизинг, как альтернативе классическому кредиту. Почему так популярен лизинг? Ниже рассмотрим ситуацию на российском рынке лизинга, а также спрогнозируем перспективы рынка на 2013 год.

Лизинг: Причины популярности
Причины, по которым предприниматели, организации и частные лица в нашей стране предпочитают лизинг кредитованию. Во-первых,  упрощенная процедура оформления лизингового договора. Банки, в погоне за уменьшением  рисков при таких дорогих кредитах, проверяют будущих заемщиков с «особой любовью», запрашивая отчетность по многим параметрам, а лояльные лизинговые компании гораздо менее требовательны. Это связано, со склонностью лизинговых компаний работать  с «проверенными» лизингополучателями из среднего и крупного сегмента, в то же время как малые предприниматели могут рассчитывать лишь на партнерство с узко специализирующимися компаниями.
Лизинг в Российских условиях:
В последнее время, чаще всего предметом лизинга выступают–   промышленное оборудование, а также спецтехника и транспорт: на них приходится порядка 99%, а недвижимость приходится всего 1%. Аналитики прогнозируют, что картина не измениться и в 2013 году.
Ожидания аналитиков, что в случае изменений в законодательстве Российской федерации касающихся лизинга, ситуация на рынке лизинга не на много изменится, ближайшее время не придется ждать серьезных изменений. Лидером среди игроков на рынке лизинга является компания ОАО «ВЭБ-Лизинг»: по объему нового бизнеса она опережает второго крупного игрока, ВТБ Лизинг включая Группу Компаний «ТрансКредитЛизинг», почти в 4 раза. Замыкает тройку лидеров «СБЕРБАНК ЛИЗИНГ» уступая ВТБ примерно в 1,5 раза. В топ десять вошли такие, компании как Газпромбанк Лизинг, Государственная транспортная лизинговая компания, БИЗНЕС АЛЬЯНС, Лизинговая компания «УРАЛСИБ», Группа Компаний Альфа-Лизинг, Газтехлизинг и ТрансФин-М.
В большей части лизинговые компании России – «игроки универсалы», исключением являются  лизингодатели, специализирующиеся на узкой отрасли или сегменте (Ильюшин Финанс – гражданские самолеты ИЛ, Фольксваген ГрупФинанц — автомобили марки Фольксваген и т.п.). Опираясь на объемы бизнеса, можно сделать предположение, что тройка лучших рынка лизинга в 2013 году останется на прежнем месте, в то время как за пределами первой десятки возможны изменения вслед за изменением рыночной конъюнктуры, законодательства и экономического климата в стране. Аналитики прогнозируют, что прорывов на рынке лизинга в России уже не ожидается, но полагают, что только  конкуренция заставит игроков снизить требования к лизингополучателю, и добавить новые предложения в линейку услуг.
Если не случится прогнозируемый многими экономический кризис, ожидания на 2013 год для лизингового рынка достаточно неплохи. РА «Эксперт» сообщает что, в период  после кризиса 2008-2009 гг. наблюдалось стабильное повышение объема полученных лизинговых платежей. В 2008 г. этот объем составил 403 млрд. руб., то в 2011г. – 540 млрд. Не удивительно, что большинство игроков рынка  лизинга  оптимистично говорят о своем перспективном будущем, ожидая существенный рост выручки в 2013 году.

Лизинг: Причины популярности Причины, по которым предприниматели, организации и частные лица в нашей стране предпочитают лизинг кредитованию. Во-первых,  упрощенная процедура оформления лизингового договора. Банки, в погоне за уменьшением  рисков при таких дорогих кредитах, проверяют будущих заемщиков с «особой любовью», запрашивая отчетность по многим параметрам, а лояльные лизинговые компании гораздо менее требовательны. Это связано, со склонностью лизинговых компаний работать  с «проверенными» лизингополучателями из среднего и крупного сегмента, в то же время как малые предприниматели могут рассчитывать лишь на партнерство с узко специализирующимися компаниями.Лизинг в Российских условиях:  В последнее время, чаще всего предметом лизинга выступают–   промышленное оборудование, а также спецтехника и транспорт: на них приходится порядка 99%, а недвижимость приходится всего 1%. Аналитики прогнозируют, что картина не измениться и в 2013 году.Ожидания аналитиков, что в случае изменений в законодательстве Российской федерации касающихся лизинга, ситуация на рынке лизинга не на много изменится, ближайшее время не придется ждать серьезных изменений. Лидером среди игроков на рынке лизинга является компания ОАО «ВЭБ-Лизинг»: по объему нового бизнеса она опережает второго крупного игрока, ВТБ Лизинг включая Группу Компаний «ТрансКредитЛизинг», почти в 4 раза. Замыкает тройку лидеров «СБЕРБАНК ЛИЗИНГ» уступая ВТБ примерно в 1,5 раза. В топ десять вошли такие, компании как Газпромбанк Лизинг, Государственная транспортная лизинговая компания, БИЗНЕС АЛЬЯНС, Лизинговая компания «УРАЛСИБ», Группа Компаний Альфа-Лизинг, Газтехлизинг и ТрансФин-М.В большей части лизинговые компании России – «игроки универсалы», исключением являются  лизингодатели, специализирующиеся на узкой отрасли или сегменте (Ильюшин Финанс – гражданские самолеты ИЛ, Фольксваген ГрупФинанц — автомобили марки Фольксваген и т.п.). Опираясь на объемы бизнеса, можно сделать предположение, что тройка лучших рынка лизинга в 2013 году останется на прежнем месте, в то время как за пределами первой десятки возможны изменения вслед за изменением рыночной конъюнктуры, законодательства и экономического климата в стране. Аналитики прогнозируют, что прорывов на рынке лизинга в России уже не ожидается, но полагают, что только  конкуренция заставит игроков снизить требования к лизингополучателю, и добавить новые предложения в линейку услуг.Если не случится прогнозируемый многими экономический кризис, ожидания на 2013 год для лизингового рынка достаточно неплохи. РА «Эксперт» сообщает что, в период  после кризиса 2008-2009 гг. наблюдалось стабильное повышение объема полученных лизинговых платежей. В 2008 г. этот объем составил 403 млрд. руб., то в 2011г. – 540 млрд. Не удивительно, что большинство игроков рынка  лизинга  оптимистично говорят о своем перспективном будущем, ожидая существенный рост выручки в 2013 году.

Тэги: лизинг
Loading...

Новости по теме

Лизинг: виды, особенности кредита, как выбрать банк

Лизингом называется особенная форма аренды, при которой в пользование передается транспорт, оборудование, машина или любое иное материальное средство или техника.

В Украине откроют программу жилья в лизинг

Также заработает ипотека с процентными ставками 10-13%.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты