Главная » 0 »
Просмотров 851   КомментариевКомментарии

Все выше и выше и выше: цены на тарифы ЖКХ продолжают расти

Недавно президент России Владимир Путин категорично заявил, что рост тарифов на услуги ЖКХ по всей стране не должен превышать 6 % в год

Недавно президент России Владимир Путин категорично заявил, что рост тарифов на услуги ЖКХ по всей стране не должен превышать 6 % в год. Возможно ли это? И почему именно 6%? Непонятно и то, почему все предыдущие годы цены на электроэнергию, газ, коммунальные услуги росли и на 15% и на 20%. Видимо, высокопоставленные чиновники просто закрывали глаза на реальный рост или делали вид, что не знают положения дел в регионах. Так бы оно и продолжалось, медленно и планомерно, если бы в один прекрасный день жители одного из регионов России  не обнаружили, что теперь будут платить за коммунальные услуги чуть ли не в два с половиной раза больше. Причем качество услуг не поменялось. Все осталось на прежнем уровне.
Самое странное, как чиновники не подумали, что резкий подъем цен будет подвержен критике, у населения вызовет панику, а контролирующие органы власти не смогут закрыть глаза на вопиющие приступы жадности?! Все произошло из-за отмены в некоторых регионах страны нормы 184-ФЗ. Согласно ей рост тарифов ежегодно не мог быть выше 10-15%. Норма перестала действовать – цены взвинтили! Некоторые  чиновники ссылаются на постановление правительства от 6 мая 2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам  и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в соответствии с которым изменились нормы потребления ресурсов.
Но в Республике Алтай, в Мурманской области, чиновники, ссылаются хоть на какие-то постановления. В Нижегородской области, а если быть точнее, в Городецком районе ни на какие постановления, законы и прочие документы ссылок нет. Цены просто повысили. И точка. Примечательно и то, что, по сути, администрация Городецкого района не имела полномочий для изменения цен на услуги ЖХК. Это не входит в их компетенцию. Регулирование тарифов должно происходить на региональном уровне, но никак не на уровне местного самоуправления.
На форумах эта тема уже успела вызвать бурные дискуссии. Жители недоумевают, почему цены на услуги ЖКХ подскочили сразу на 40-50%? Как сообщает «Новый Нижний Новгород», этим вопросом кончено же занялась прокуратура. Были проведены проверки. Состоялся суд, результатом которого стало решение об отмене распоряжения главы администрации Городецкого района.
Печальная, но правдивая история из российской глубинки. И сколько еще таких историй по всей стране. Неразбериха с ценами на услуги ЖКХ должна прекратиться в ближайшее время. Под свой контроль этот вопрос взял президент. Нам, простым жителям России, остается только ждать квитанций на оплату за следующий месяц.

Недавно президент России Владимир Путин категорично заявил, что рост тарифов на услуги ЖКХ по всей стране не должен превышать 6 % в год. Возможно ли это? И почему именно 6%? Непонятно и то, почему все предыдущие годы цены на электроэнергию, газ, коммунальные услуги росли и на 15% и на 20%. Видимо, высокопоставленные чиновники просто закрывали глаза на реальный рост или делали вид, что не знают положения дел в регионах. Так бы оно и продолжалось, медленно и планомерно, если бы в один прекрасный день жители одного из регионов России  не обнаружили, что теперь будут платить за коммунальные услуги чуть ли не в два с половиной раза больше. Причем качество услуг не поменялось. Все осталось на прежнем уровне.Самое странное, как чиновники не подумали, что резкий подъем цен будет подвержен критике, у населения вызовет панику, а контролирующие органы власти не смогут закрыть глаза на вопиющие приступы жадности?! Все произошло из-за отмены в некоторых регионах страны нормы 184-ФЗ. Согласно ей рост тарифов ежегодно не мог быть выше 10-15%. Норма перестала действовать – цены взвинтили! Некоторые  чиновники ссылаются на постановление правительства от 6 мая 2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам  и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в соответствии с которым изменились нормы потребления ресурсов.Но в Республике Алтай, в Мурманской области, чиновники, ссылаются хоть на какие-то постановления. В Нижегородской области, а если быть точнее, в Городецком районе ни на какие постановления, законы и прочие документы ссылок нет. Цены просто повысили. И точка. Примечательно и то, что, по сути, администрация Городецкого района не имела полномочий для изменения цен на услуги ЖХК. Это не входит в их компетенцию. Регулирование тарифов должно происходить на региональном уровне, но никак не на уровне местного самоуправления.На форумах эта тема уже успела вызвать бурные дискуссии. Жители недоумевают, почему цены на услуги ЖКХ подскочили сразу на 40-50%? Как сообщает «Новый Нижний Новгород», этим вопросом кончено же занялась прокуратура. Были проведены проверки. Состоялся суд, результатом которого стало решение об отмене распоряжения главы администрации Городецкого района.Печальная, но правдивая история из российской глубинки. И сколько еще таких историй по всей стране. Неразбериха с ценами на услуги ЖКХ должна прекратиться в ближайшее время. Под свой контроль этот вопрос взял президент. Нам, простым жителям России, остается только ждать квитанций на оплату за следующий месяц.

Источник:
Тэги: Тарифы ЖКХ
Loading...

Новости по теме

Власти готовы повысить тарифы ЖКХ, как только приехало МВФ

Правительство Украины готово повышать тарифы на газ для ряда потребителей.

Процент пени по комуслугам предлагают увеличить в 10 раз

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает начислять пеню в размере 0,1% суммы долга за каждый день просрочки платы за ЖКУ, говорится в законопроекте ведомства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты