Главная » Украина » Политика
Просмотров 1658   КомментариевКомментарии

Министр здравоохранения о «распиле» госбюджета

Верховная Рада рассмотрит проект государственного бюджета на 2021 год 15 декабря.

Министр здравоохранения Максим Степанов призывает поставить медицину в приоритет. При этом он объяснил украинцам, почему этот документ важен для всех, а не только для власти. Об этом он рассказал на брифинге.

Он напомнил, что на этой неделе состоится голосование в парламенте за госбюджет на следующий год. По его словам, украинцы часто говорят, что им все равно, их это не касается, поскольку «власть принимает для себя выгодные расчеты, а мы и дальше будем за все платить сами».

«Это такое мнение, которое есть у украинцев», – сказал министр и добавил, что госбюджет-2021 важен для здоровья каждого украинца.

Степанова не устраивает нынешний «сбалансированный» проект бюджета, поскольку он считает, что медицина в нем должна быть в приоритете, особенно деньги на врачей:

Здравоохранение и оборона должны быть в приоритете.
Система здравоохранения, медработники должны стать сверхприоритетом и финансироваться в первую очередь.
Медики не должны думать о том, где взять деньги.
Сейчас средняя зарплата врача – 9-9,5 тыс. грн, 7 тыс. грн у среднего медперсонала и 5 тыс. грн – у младшего. Это несправедливая оплата труда и это нельзя считать сбалансированными зарплатами.
Справедливая зарплата для медиков должна быть 23 тыс. грн, 17 тыс. и 12 тыс.

Степанов обратился к народным депутатам с просьбой учесть важность медиков и поддержать их не на словах, а делом.

Степанов просит на медицину на следующий год почти 300 миллиардов гривен. Только лечение инсульта обходится в десятки тысяч гривен на одного человека, отметил министр.

Источник:
Тэги: Министр здравоохранения Максим Степанов, расходы на медицину
Loading...

Новости по теме

Звуковое оборудование лучше брать в аренду

Сейчас праздник без музыки представить себе практически невозможно. Это значит, что ни одно мероприятие не может обойтись без звукового оборудования от компании Soundflight.

Риэлторские услуги

Существует огромное количество видов человеческой деятельности, но для осуществления большинства из них нужна крыша над головой. Действительно, ведь для того чтобы что-то создавать, проявлять креатив и мыслить, необходимы комфортные условия.

В Британии умер известный писатель – автор шпионских романов

На 90-м году жизни скончался известный британский писатель, автор шпионских детективов Джон ле Карре.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты