В Министерстве культуры провели обыски

Обыски касались охраны культурного наследия – в частности, выдачи разрешительного документа в 2019 году.

НАБУ проводит обыски в Министерстве культуры и информационной политики, сообщается на сайте министерства в четверг, 17 декабря.

«17 декабря 2020 детективы Национального антикоррупционного бюро Украины пришли с обыском в помещение Министерства культуры и информационной политики, в Директорат культурного наследия и музеев. Обращаем внимание, что уголовное дело, в рамках которой проводятся следственные действия, касается выдачи документа разрешительного характера в 2019 году – тогда МКИП еще не было создано», – говорится в сообщении.

Министерство готово максимально способствовать расследованию этого дела, сотрудничать со следствием, помогать выяснять все обстоятельства.

Источник:
Тэги: коррупция, минкульт, обыски, НАБУ

Новости по теме

Украина улучшила позиции в рейтинге коррупции

Аналитики Transparency International констатируют некоторое сокращение коррупции в Украине. Страна набрала 33 балла по стобальной шкале, где ноль означает максимальный уровень коррупции, а 100 баллов ее отсутствие.

В горсовете Кривого Рога проводят обыски

Чиновников горсовета подозревают в миллионной растрате. Всего задокументировано пять эпизодов на общую сумму более 6 млн грн.

В Тернополе задержали начальника налоговой по факту вымогательства

Вместе с чиновником налоговой службы также задержали его сына, руководителя предприятия, и еще двоих фигурантов дела о вымогательстве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты