Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1928   КомментариевКомментарии

Хакеры атаковали управление ядерной безопасности США

Вредоносное ПО было изолировано для деловых сетей и не повлияло на важные функции национальной безопасности.

Хакеры, поддерживаемые иностранным государством, среди прочих федеральных ведомств получили доступ к системам министерства энергетики и национальному управлению ядерной безопасности США (NNSA), сообщил журнал Politico со ссылкой на осведомленные источники.

Подозрительная активность наблюдалась в сетях, принадлежащих Федеральной комиссии по регулированию энергетики (FERC), Национальным лабораториям Сандии и Лос-Аламоса в Нью-Мексико и Вашингтоне, управлению безопасного транспорта в NNSA и отделению министерства энергетики США в Ричленде. Федеральные следователи выясняют, какую информацию удалось похитить хакерам.

Собеседники Politico заявили, что расследование продолжается, и полный размер ущерба может быть неизвестен «в течение нескольких недель».

«На данный момент расследование показало, что вредоносное ПО было изолировано для деловых сетей и не повлияло на важные функции национальной безопасности, в том числе и на Национальное управление США по ядерной безопасности», – говорится в заявлении представителя Минэнерго Шэйлин Хайнс.

По данным Politico, атака на Министерство энергетики – еще один явный признак того, что хакеры смогли получить доступ к сетям основной части предприятия национальной безопасности США. Это могло быть попыткой нарушить работу основной электросети страны. FERC не управляет потоками мощности напрямую, но хранит конфиденциальные данные, которые можно использовать для определения наиболее опасных мест для будущих атак.

Источник:
Тэги: хакерская атака
Loading...

Новости по теме

СБУ остановила Armageddon

Масштабную хакерскую атаку на правительственные ресурсы Украины осуществила хакерская группировка Armageddon, которую контролирует ФСБ РФ.

Норвегия обвинила Россию в хакерской атаке на парламент страны

МИД Норвегии заявляет, что за хакерской атакой на парламент страны в августе стоит Россия. Службы безопасности пока расследуют инцидент.

Хакеры атаковали сайт Нацполиции и опубликовали фейки

Ложная информация была обнародована на страницах четырех региональных управлений Нацполиции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты