Выбор и использование квадрокоптеров

Красивые фото, оригинальное видео с разных ракурсов, панорамы «сверху», все это возможно сделать самостоятельно, если вы владеете модным гаджетом – квадрокоптером.

И это все о нем

Что же такое коптер, дрон, квадролет или беспилотник? Это популярное устройство для фото- и видеосъёмки, которое может летать, используя четыре винта (3 винта – трикоптер, 6-12 винтов – мультикоптер), моторы, регулятор оборотов, плату, раму и различные датчики. Управлять им можно при помощи пульта (радиосвязь) и монитора, на который идет трансляция с камеры.

дрон с камерой

Концепция работы

У квадрокоптера пропеллеры вращаются в противоположные стороны, что помогает ему идеально держать стабилизацию и плавно, управляемо летать. Еще дроны умеют временно зависать в воздухе и работать почти бесшумно. Есть модели, которые также подходят и для съемки в помещении. Коптеры могут совершать полеты на расстояния более 1 км.

Возможности использования

Квадрокоптеры все активнее появляются в разных сферах жизни человека. И возможности их применения постоянно растут. На сегодняшний день коптер решает задачи по направлениям:

  • видеосъемка клипов, свадеб;
  • реклама недвижимости, туров и экскурсий;
  • сельское хозяйство;
  • строительство;
  • армия и МЧС. При чрезвычайных ситуациях и катаклизмах, а также вблизи опасных объектов промышленности;
  • съемка собраний, митингов, праздников сверху;
  • ЖКХ;
  • журналистика;
  • съемка аварий и ДТП;
  • быстрая доставка мелких грузов.

Покупка и сборка

Сегодня квадрокоптеры доступны для всех желающих. Можно приобрести готовый или собрать его самому из комплектующих. Цена варьируется от 1000 грн и до бесконечности.

Все коптеры можно разделить по двум параметрам: с камерой он или без нее, а также есть ли у него передача видео на пульт или просто идет видеозапись на устройстве.

При выборе модели ориентироваться нужно на ваши задачи и опыт. Для начинающих подойдут миниквадрокоптеры. Они маневренны, безопасны, ударостойки и недороги. Но для лучшего качества съемки советуют выбирать квадрокоптеры фирмы Syma. Профессионалам стоит присмотреться к коптерам DJI Phantom и Draganflyer с увеличенной дальностью и временем полета, видеопередачей HD.

В наше время существует множество моделей квадрокоптеров с разными техническими характеристиками. Но области для совершенствования еще есть. В будущем появятся коптеры с увеличенной емкостью аккумулятора, возможностью дальнего полета и высокой грузоподъемностью.

Узнайте больше здесь – http://www.rc-hobby.com.ua/kvadrokoptery/.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Трамп может отменить результаты выборов и захватить власть

Высокопоставленные чиновники администрации президента США Дональда Трампа опасаются, что тот злоупотребит властью и отменит результатов выборов.

Жители Земли увидят уникальное астрономическое явление

Планеты Сатурн и Юпитер подойдут на ночном небосклоне друг к другу настолько близко, что с точки зрения земного наблюдателя будут выглядеть одной яркой звездой.

Госсекретарь США обвинил Россию в масштабных кибератаках

Майк Помпео обвинил Россию в масштабных кибератаках. По его словам, хакеры пытались взломать системы различных американских государственных структур.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты