Главная » Украина » Политика
Просмотров 13   КомментариевКомментарии

НБУ назвал отличие «коронакризиса» от обычного экономического кризиса

Раньше кризисы были тройными: одновременно был кризис платежного баланса, реального сектора экономики и финансовый.

Коронакризис 2020 года отличается от других экономических кризисов тем, что сохранилась финансовая стабильность. Об этом в понедельник, 21 декабря, заявил, замглавы Национального банка Дмитрий Сологуб в ходе отчета о финстабильности.

«Кризис еще не закончен, мы это понимаем. Но девять месяцев спустя можем говорить, что банковская система справляется с этим кризисом достаточно неплохо, в том числе благодаря действиями НБУ», – сказал он.

Сологуб напомнил, что кризисы в Украине происходят примерно раз в шесть лет. При этом раньше кризисы сопровождались обвалом гривны, выводом капитала и банкротствами банков.

Также он отметил, что кризисы 2008 и 2014 годов были тройными, когда одновременно был кризис платежного баланса, кризис реального сектора экономики и финансовый кризис.

«На этот раз кризисные явления мы наблюдаем только в реальном секторе, в падении производства», – сказал он.

Сологуб напомнил, что финансовый сектор в предыдущие кризисы был и источником кризиса, что потом происходило на экономике. С другой стороны, на него потом влияли кризисные явления, что отражалось на курсе гривны.

Источник:
Тэги: Экономика, кризис, НБУ, карантин, коронавирус
Loading...

Новости по теме

Индекс производства базовых отраслей рухнул на 15,4%

В течение второго месяца карантина в Украине ускорилось падение базовых отраслей экономики, говорится в обзоре Национального банка.

Итальянская экономика полностью остановилась, эксперты прогнозируют мировой финансовый кризис

Судя по всему коронавирус может стать причиной нового глобального финансового кризиса.

Украинская экономика уже мертва?

Вторая волна кризиса в Украине началась. Нацбанк изо всех сил удерживает курс гривни, выбрасывая все золотовалютные запасы. Экономика государства изнасилована, а оживить ее пытаются по-варварски.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты