Главная » Мир » Политика
Просмотров 1480   КомментариевКомментарии

Генпрокурор США обвинил Россию в кибератаке

Ответственность за недавнюю серию кибератак на федеральные ведомства США, скорее всего, несет российская сторона, заявил генеральный прокурор США Уильям Барр.

«Конечно, это похоже на русских», – сказал Барр.

«Я согласен с выводами государственного секретаря Майка Помпео», – добавил генеральный прокурор США.

Ранее сегодня государственный секретарь США Майк Помпео в интервью одной из американских радиостанций заявил, что Россия «вполне очевидно» стоит за взломом федеральных органов США.

Напомним, 15 декабря стало известно, что команда опытных хакеров, предположительно работающих на правительство России, получила доступ к внутренним коммуникациям в Министерстве внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS).

Позже стало известно, что атаке подверглись Министерство финансов США, Национальное управление телекоммуникаций и информации (NTIA) Государственный департамент США, а также Пентагон, Министерство энергетики и NNSA. Как пишет Washington Post, за кибератаками стоит хакерская группа APT29 (Cozy Bear), которая работает на внешнюю разведку России.

Источник:
Тэги: Россия, США, кибератака
Loading...

Новости по теме

СМИ узнали о начале переговоров США и ФРГ по СП-2

Власти Германии намерены убедить администрацию Байдена в том, что работу газопровода смогут контролировать.

США готовы уничтожить сети и системы России в случае вмешательства в выборы

В случае «вмешательства в выборы президента США», Америка атакует Россию кибероружием, обрушив важнейшие системы энергетики, управления и связанность сетей.

США нашли повод для введения новых санкций против России

Власти США допустили возможность введения санкций против стороны, ответственной за взлом серверов национального комитета Демократической партии США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты