Главная » Украина » Экономика
Просмотров 903   КомментариевКомментарии

Турки купили в Украине золоторудный участок на онлайн-аукционе

Впервые выставленный на онлайн-аукционе золоторудный участок был куплен компанией с конечным владельцем в Турции.

Государственная служба геологии и недр провела электронные аукционы по продаже 13 специальных разрешений на разработку участков с полезными ископаемыми, в числе которых золото, марганцевые руды, подземные воды и опока, сообщает пресс-служба Госгеонедр.

Отмечается, что в ходе конкурентной борьбы общая стоимость лотов выросла в шесть раз – с 6,5 млн грн до 38,4 млн грн.

В результате торгов золоторудний лот – Желтоводский участок – сроком на пять лет приобрело ООО Спыс Украина, которое заплатило за лот 5,73 млн грн при стартовой цене в 4,4 млн рн.

Согласно открытых реестров, ООО Спыс Украина зарегистрировано во Львове, компания создана в 2010 году. Ее конечным бенефициарным владельцем указан гражданин Турции Чакмак Фират.

А наиболее активная борьба развернулась за лот по залежам марганцевой руды. В аукционе принимали участие семь компаний. В ходе торгов стартовая цена выросла в 53 раза – с 189 700 грн до 10 млн грн. Победителем стала компания Юнайтед Энерджи, которую связывают с Игорем Коломойским.

«Существенный рост цены продемонстрировали и другие лоты. Так, участок Магнум с подземными водами подорожал более чем в 21 раз, с 4 697 гривен до 100 тысяч. Спецразрешение на щелочные каолины участка Орепы продали за 5, 78 млн гривен, рост в 20 раз», – говорится в сообщении.

Отмечается, что цена четырех янтарных лотов повысилась в среднем в 12,5 раза.

Источник:
Тэги: аукцион, Турция, золотодобыча, золотая руда

Новости по теме

Эрдоган предложил принять Турцию в ЕС вместо Великобритании

Вступление Турции в Европейский союз помогло бы ликвидировать пробел, образовавшийся после выхода Великобритании из состава сообщества.

В Турции создали прибор, выявляющий COVID-19 за 10 секунд

Принцип действия устройства под названием Diagnovir основывается не на репликации образцов, а на оптических свойствах.

США ввели санкции против Турции из-за покупки российских ракет

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) внесло в санкционные списки ряд турецких чиновников.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты