Главная » Украина » Общество
Просмотров 1378   КомментариевКомментарии

Дороги «Большого строительства» будут бесплатные – Укравтодор

Строительство концессионных платных дорог обязательно предполагает наличие бесплатной альтернативы.

В Укравтодоре опровергли информацию о том, что якобы часть дорог построенных или отремонтированных в рамках «Большого строительства» станут платными. Об этом в пятницу, 25 декабря, говорится в пояснении Укравтодора, размещенном в Facebook.

«23 декабря 2020 года на заседание правительства утверждено постановление, которое устанавливает максимальный размер платы за разовый проезд по дорогам, которые построены в рамках концессии. В Украине еще нет ни одной построенной за средства частных инвесторов дороги. То есть ни одна из дорог «Большого строительства» в этом году не может стать платной. Единственная цель постановления – создать условия для начала диалога с инвесторами по реализации концессионных проектов в Украине», – говорится в сообщении.

В то же время, в Укравтодоре подтвердили, что часть дорог в будущем могут стать платными, но в этом случае «водители получат альтернативу».

В компании напомнили, что в ноябре совместно с IFC и Мининфраструктуры презентовали программу государственно-частного партнерства в дорожной отрасли.

«На первом этапе планируется передать инвесторам шесть пилотных участков дорог общей протяженностью 1400 километров. На этих участках инвестор не имеет права взимать плату за проезд, зато он будет зарабатывать на придорожной инфраструктуре и availability payments (плате за доступность) из государственного дорожного фонда», – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: дороги, Укравтодор, большое строительство
Loading...

Новости по теме

В Украине объявили I уровень опасности из-за погодных условий

На дорогах в большинстве областей ожидается гололедица. Водителей призывают соблюдать дистанцию и отказаться от рискованных маневров на дороге.

Экс-главе Укравтодора продлили арест

Славомир Новак будет находиться под стражей по меньшей мере до середины апреля. На днях ему предъявили очередные обвинения в коррупции.

Зеленский объяснил траты на строительство дорог

Владимир Зеленский считает, что во время пандемии дороги являются одним из важнейших факторов спасения жизней.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты