Главная » Украина » Политика
Просмотров 3127   КомментариевКомментарии

Кабмин изменил условия программы Доступные кредиты

Условия кредитной программы 5-7-9% решили изменить из-за усиления карантинных ограничений.

Кабинет министров внес изменения в условия льготного кредитования бизнеса по программе Доступные кредиты 5-7-9%. Как сообщает пресс-служба Минфина, это связано с усилением карантинных ограничений.

Так, в программу внесли следующие изменения:

  • программа распространяется на субъектов среднего предпринимательства – годовой доход до 20 млн евро;
  • либерализируются условия кредитов: срок кредита на финансирование оборотного капитала увеличился до 3 лет; отсрочка платежа по возврату кредита может составлять до 12-ти месяцев; уменьшается первый взнос в реализации инвестиционного проекта (10% для действующего бизнеса и 15% для стартапов);
  • смягчаются условия для рефинансирования кредитов в части обеспечения сохранности фонда оплаты труда – уменьшение до 50%, численности персонала – до 50% (по состоянию на 1 марта);
  • для кредитов на финансирование оборотного капитала устанавливается компенсация процентов до 0% годовых на период карантина и ограничительных мероприятий, а после их отмены продолжается их компенсация на уровне 3% годовых, а для кредитов рефинансирования устанавливается компенсация процентов до 3% годовых после 31 марта 2021 года
  • регулируется вопрос возможности сочетания государственной поддержки по программе Доступные кредиты 5-7-9% с государственной поддержкой, которая может предоставляться местными государственными администрациями и органами местного самоуправления на основании региональных и местных программ развития малого и среднего предпринимательства за счет местных ресурсов.

Отмечается, что количество заявок на участие в программе уже составило 58374 штук на общую сумму 69 млрд грн. При этом подписано 7158 кредитных договоров на общую сумму 16,5 млрд гривен.

Источник:
Тэги: кредиты, программа, финансирование
Loading...

Новости по теме

СМИ выяснили, кто финансировал закончившийся штурмом Капитолия митинг

Более половины суммы, которую потратили на мероприятие, пожертвовала наследница американской сети супермаркетов Publix Джули Дженкинс Фанчелли.

Twitter запускает программу для борьбы с фейками

К пилотной программе Birdwatch пока имеют доступ только некоторые пользователи. Планируется, что в будущем с ее помощью можно будет идентифицировать посты с фейками.

МВФ перенес два транша для Украины на 2021 год

Сотрудничество с валютным фондом и его доверие для Украины важнее кредитов, заверили в Минфине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты