Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Протодиакона Андрея Кураева лишили сана

Суд Московской городской епархии рассмотрел сообщения о церковных правонарушениях протодиакона Андрея Кураева и постановил лишить его священного сана.

«Решение об извержении протодиакона Андрея Кураева из сана вступит в силу в случае утверждения его правящим архиереем г. Москвы – Патриархом Московским и всея Руси, а до этого в установленный срок может быть обжаловано», – отмечается в сообщении епархии.

В ходе суда было установлено, что 21 апреля 2020 года отец Андрей опубликовал в своем «Живом журнале» оскорбительную характеристику скончавшегося в тот день от последствий коронавируса протоиерея Александра Агейкина.

Суд выявил в заявлениях протодиакона Кураева признаки «хулы на церковь».

Источник:
Тэги: РПЦ

Новости по теме

В России спецназ штурмовал монастырь, чтобы задержать опального схимонаха

Отлученного от РПЦ схимонаха Сергия доставили на допрос. Его подозревают в склонении своих сторонников к самоубийству: он спрашивал их о готовности умереть за Россию.

От коронавируса умерло около сотни священников РПЦ

Об этом сообщил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда. До сих пор РПЦ не опубликовала полный список имен умерших.

Патриарх Кирилл в свой день рождения ездил к Путину за поздравлением

В день своего 74-летия, 20 ноября, патриарх Кирилл посетил президента России Владимира Путина в его резиденции, где он находится с начала пандемии коронавируса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты