Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Умер великий модельер Пьер Карден

Французский модельер Пьер Карден умер в возрасте 98 лет.

Французский модельер Пьер Карден умер в возрасте 98 лет, передает AFP со ссылкой на его родственников. Причина смерти и дата похорон не сообщаются. Le Figaro уточняет, что модельер скончался в больнице в пригороде Парижа (там же в октябре умер основатель бренда Kenzo Кэндзо Такада).

Пьетро Карден родился Сан-Бьяджо-ди-Каллальта (провинция Тревизо, Венеция, Италия) 2 июля 1922 года. Его семья перехала во Францию в 1924 году, бежав от фашизма. Пьер Карден начинал как театральный художник. В 1946 году создал костюмы для фильма Жана Кокто «Красавица и чудовище». С 1947 года работал в ателье у Кристиана Диора, а в 1950 году основал собственный дом моды.

Он был первым кутюрье, который продавал свою одежду и духи по более низким ценам, сделав их более доступными массовому потребителю. Им запатентовано более 500 изобретений, таких как цветные чулки и высокие сапоги, мини-сарафаны, галстуки «в цветочек», а также длинные пиджаки без воротника, первоначально созданные для выступлений группы The Beatles. В 1970 году Карден создавал дизайн для NASA. Специально для балерины Майи Плисецкой Карден создал костюмы Анны («Анна Каренина», 1972), Нины Заречной («Чайка», 1980), Анны Сергеевны («Дама с собачкой», 1985), а также вечерние платья и повседневные ансамбли.

В 2009 году Пьер Карден был объявлен послом доброй воли Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН.

Источник:
Тэги: Пьер Карден, великий модельер

Новости по теме

МОЗ планирует делать по миллиону тестов в месяц

В ближайшие дни будут получены полтора миллиона быстрых тестов на антиген к коронавирусу.

Восстановлено наказание за ложь в декларациях

С сегодняшнего дня вступил в силу закон, восстанавливающий полномочия НАПК и вводящий ответственность за недостоверную информацию в е-декларациях.

Зеленский временно отстранил от должности главу КС Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отстранении главы Конституционного суда страны Александра Тупицкого от должности сроком на два месяца.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты