Главная » Украина » Политика
Просмотров 333   КомментариевКомментарии

Степанов назвал очередной «фейк»

Министр здравоохранения Максим Степанов назвал «фейком» обвинения со стороны госпредприятия «Медицинские закупки Украины» в блокировании его операционной работы

Об этом глава Минздрава заявил на ежедневном брифинге.

«Приостановки операционной деятельности ГП «Медзакупки Украины» – очередной фейк и попытка играться в политику самостоятельно или, скорее всего, по какой-то указке. Никакой остановки нет. Предприятие работает в штатном режиме», – заявил Степанов.

По его словам, финплан предприятия утвержден 10 декабря и передан в ГП «Медзакупки Украины».

«Что касается паспорта бюджетной программы – вы не понимаете техническую сторону вопроса, как это происходит. Паспорта утверждаются после принятия бюджета. Бюджет вступил в действие 28 декабря 2020 года. Сразу после этого начинают готовить документы, паспорта бюджетной программы. Обычно это происходит до конца января, иногда позже», – говорит министр.

Он добавил, что в Украине еще не утвержден ни один паспорт бюджетной программы. Но деятельность ни одного предприятия или министерства не остановилась, потому что «она не может остановиться из-за такого технического вопроса».

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что распространенная в СМИ информация о якобы запрете продажи лекарств, ветеринарных препаратов и кормов в супермаркетах во время локдауна с 8 по 25 января не соответствует действительности.

Вчера вечером, 5 января, на внеочередном заседании Кабмин разрешил продавать бытовую химию и печатную прессу во время предстоящего локдауна. При этом решений относительно новых дат локдауна не принималось.

Источник:
Тэги: степанов, ГП "Медзакупки Украины"

Новости по теме

Степанов возмутился шуткой Епицентра о карантине

Министр недоволен заявлениями о «72-часовой пятнице» в магазинах и призывает не делать фарс на здоровье людей.

Степанов назвал максимальное число коек для больных COVID-19

Глава Минздрава напомнил, что украинцы страдают также от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, и им по-прежнему нужны операции.

Пик заболеваемости COVID еще не наступил – Степанов

Заболеваемость продолжит расти, если украинцы будут непридерживаться эпидемиологических ограничений, уверен министр.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты