Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Власти Китая не пустили экспертов ВОЗ в Ухань

Команде Всемирной организации здравоохранения, которая расследует происхождение Covid-19 в городе Ухань, отказано во въезде в Китай.

В ВОЗ заявили, что проблема заключается в отсутствии разрешений на получение виз. Долгожданный визит был согласован Пекином в декабре после многомесячных переговоров с ВОЗ.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейсус заявил, что «очень разочарован» тем, что Китай еще не доработал разрешение на прибытие команды «ввиду того, что два члена уже начали свои путешествия, а другие не смогли отправиться в поездку в последнюю минуту».

«Меня заверили, что Китай ускоряет внутреннюю процедуру для скорейшего разворачивания работы миссии», – сказал он 5 января журналистам в Женеве, объяснив, что контактировал с высшими китайскими чиновниками, чтобы подчеркнуть, «что миссия является приоритетом для ВОЗ и международного сообщества».

Впервые Covid-19 был обнаружен в китайском городе Ухань в центральной провинции Хубэй в конце 2019 года. Сначала считалось, что вирус возник на рынке, где продают экзотических животных на мясо. Предполагалось, что именно здесь вирус передался от животных к людям. Но происхождение вируса остается спорным.

Источник:
Тэги: Китай, коронавирус

Новости по теме

Власти КНР засекретили исследования о происхождении COVID-19

Власти КНР выделяют учёным крупные гранты на изучение первоисточника пандемии, однако ни одна публикация не выходит в свет без одобрения специальной комиссии.

ВОЗ отправляет в Китай экспертов для выяснения происхождения COVID-19

Международная группа экспертов Всемирной организации здравоохранения поедет в Китай для прояснения обстоятельств появления коронавируса.

В Китае на упаковке замороженных продуктов нашли коронавирус

Возбудитель инфекции был найден на упаковке замороженной трески. Это произошло в ходе изучения вспышки заболевания в городе Циндао.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты