Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Байден обвинил Трампа в подрыве демократии

Сторонников Трампа, ворвавшихся накануне в здание Капитолия, Байден охарактеризовал их как «мятежную толпу» и «внутренних террористов».

Сторонники Трампа накануне ворвались в здание Капитолия

Избранный президент США Джо Байден в четверг подверг резкой критике президента Дональда Трампа, обвинив его в подрыве американской демократии и в разжигании страстей, которое привело к насилию в Вашингтоне 6 января.

Сторонников Трампа, ворвавшихся накануне в здание Капитолия, Байден призвал не называть «протестующими». Он охарактеризовал их как «мятежную толпу» и «внутренних террористов».

Байден также подверг резкой критике самого президента – своего соперника по президентским выборам, который так и не признал поражения.

Избранный президент не стал прямо призывать к отставке Трампа, однако заявил, что многие его действия на посту главы государства подрывали демократические институты и служили только его личным целям. Байден, в частности, упомянул о том, что Трамп «больше доверял Владимиру Путину», чем сотрудникам американских спецслужб, по вопросу о российском вмешательстве в выборы.

Источник:
Тэги: демократия, США, Джозеф Байден

Новости по теме

Путин поучил американцев демократии

Он заявил, что американцам следовало бы изменить избирательное законодательство и сделать выборы президента страны прямыми, а не винить кого бы то ни было в своих бедах.

Что Байден привез в Украину

Один из основных вопросов, который вице-президент США намерен поднять в Украине – это необходимость реформы Генеральной прокуратуры Украины, решительной борьбы с коррупцией и укрепления армии.

Байден в Киеве высказал раздражение и недовольство вялой борьбой с коррупцией

Вице-президент США Джозеф Байден не доволен тем, как в Украине идет борьба с коррупцией, пообещал Украине помощь в $ 27 млрд., но предупредил, что без реальной борьбы с коррупцией не дадут ни одного цента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты