Заказанная МОЗ COVID-вакцина эффективна на 78%

Опубликован отчет о клинических испытаниях китайской вакцины от коронавируса CoronaVac в Бразилии.

Заказанная Минздравом вакцина от коронавируса китайской компании Sinovac показала эффективность в 78% на третьей фазе клинических исследований в Бразилии, сообщает Wall street journal.

Согласно опубликованным данным, вакцина «дает полную защиту от тяжелых случаев заболевания, вселяет надежду, что ее можно будет использовать для иммунизации большинства развивающихся стран».

«Ни у одного из добровольцев, которые вакцинировались, не развились серьезные случаи COVID-19″, – заявили в исследовательском центре в Сан-Паулу.

В исследовании приняли участие 12 тысяч медицинских работников. Поэтому Бразилия стала первой страной, которая завершила испытания CoronaVac.

«Это отличный результат. Если это поможет предотвратить тяжелые случаи заболевания, госпитализации, смерти, то это поможет нам выбраться из этой пандемии», – сказал член исследовательской группы по COVID-19 Университета Кампинас Луис Карлос Диас.

При этом отмечается, что вакцина Sinovac менее эффективна, чем вакцины компаний Moderna, Pfizer и BioNTech, эффективность которых составила 94,5% и 95% соответственно.

«Но CoronaVac можно хранить в стандартном холодильнике при температуре от 36 до 46 градусов по Фаренгейту, что упрощает и удешевляет транспортировку и хранение в менее развитых странах», – отметили специалисты по инфекционным заболеваниям.

Напомним, в конце декабря власти заявили, что подписали первый контракт на вакцину от коронавируса с компанией Sinovac. Сумма сделки составляет 964 млн грн. На эту сумму Китай продаст Украине 1913316 доз для 956 658 пациентов. В стоимость входит и доставка в Киев.

Источник:
Тэги: моз, вакцина, эффективность, covid-19

Новости по теме

МОЗ отреагировал на заявку регистрации Спутник V

Харьковская компания подала только заявку на продажу российской вакцины, также она должна подать регистрационную форму и досье на препарат.

COVID-вакцины будут эффективны в течение длительного времени – ученые

Специалисты установили, что иммунитет к COVID-19 сохраняется минимум восемь месяцев. А это значит, что вакцины от коронавируса будут защищать человека от повторного заражения продолжительный период.

В США оценили эффективность вакцины от коронавируса почти в 95%

Вакцина может предотвращать заболевание COVID-19, в том числе в тяжелой форме, утверждают в компании Moderna.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты