В Китае зафиксирована новая вспышка коронавируса

Китайское правительство ужесточает меры по борьбе с распространением инфекции в провинции Хэбэй.

Новым очагом распространения коронавируса стала, судя по всему, китайская провинция Хэбэй, расположенная в непосредственной близости от Пекина. По данным на субботу, 9 января, число заражений там, несмотря на уже действующие карантинные меры, за последние два дня почти увеличилось и составляет около 350 случаев. 7 января сообщалось о 234 заболевших.

В связи с этим правительство КНР ужесточает меры по борьбе с распространением инфекции в регионе. По данным государственных СМИ, 9 января в столице провинции с 11-миллионным населением – городе Шицзячжуан – были закрыты все линии метро. Ранее там также перестали ходить автобусы.

Жесткие карантинные меры в провинции Хэбэй

Днем ранее, 8 января, власти закрыли на карантин Шицзячжуан и другой крупный город провинции – Синтай, население которого составляет семь миллионов человек. Без специального разрешения жители этих городов теперь не могут выезжать из них. Транспортное сообщение с мегаполисами также было прервано.

К 9 января власти провинции Хэбэй протестировали на коронавирус несколько миллионов человек. Благодаря этому было выявлено 32 новых случая заражения, причем 16 из них являлись бессимптомными. Причина новой вспышки коронавируса в Китае, который благодаря жестким карантинным мерам весной 2020 года сумел ограничить распространение инфекции в относительно короткий срок, пока остается неизвестной.

Статистика заражений коронавирусом в мире

Вирус SARS-CoV-2, заражение которым может привести к развитию опасного легочного заболевания COVID-19, был впервые обнаружен в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. С тех пор эта инфекция была выявлена у 89 млн жителей планеты. Более 1,9 млн пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались по всему миру с начала пандемии. Преодолеть последствия заражения коронавирусом, по данным сайта Worldometers, удалось как минимум 64 млн пациентов.

Источник:
Тэги: Китай, кнр, вспышка, коронавирус, Хэбэй

Новости по теме

Власти Китая не пустили экспертов ВОЗ в Ухань

Команде Всемирной организации здравоохранения, которая расследует происхождение Covid-19 в городе Ухань, отказано во въезде в Китай.

Власти КНР засекретили исследования о происхождении COVID-19

Власти КНР выделяют учёным крупные гранты на изучение первоисточника пандемии, однако ни одна публикация не выходит в свет без одобрения специальной комиссии.

ВОЗ отправляет в Китай экспертов для выяснения происхождения COVID-19

Международная группа экспертов Всемирной организации здравоохранения поедет в Китай для прояснения обстоятельств появления коронавируса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты