Главная » 0 »
Просмотров 2121   КомментариевКомментарии

Министр и носки. Степанов: все нужно было купить заранее

О введении ограничений, в том числе на торговлю некоторыми товарами, было известно за месяц и можно было купить все необходимое, говорит министр.

Глава Минздрава Максим Степанов в понедельник, 11 января, прокомментировал запрет продавать ряд товаров во время усиленного карантина, который будет действовать до 25 января.

Он напомнил, что постановление о введении жесткого карантина приняли еще 9 декабря.

«То есть мы заранее, за месяц рассказали и показали, что будет возможно в стране, а что – невозможно. Достаточно четко рассказали. Например, какие товары будут в свободной продаже и можно будет спокойно их покупать. Какие магазины будут открыты – торгующие продуктами питания, средствами гигиены, бытовой химии, медицинскими изделиями, лекарственными средствами, а какие магазины будут закрыты. И я считаю, что эти 16 дней, которые мы отвели на этот карантин, можно было к ним подготовиться. Что такое подготовиться? Точно было возможно рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку в настоящее время», – заявил Степанов.

Он уточнил, что если носки и футболки купить не успели, то можно сделать это онлайн.

При этом Степанов заявил, что ему самому не нравятся такие ограничения.
«Давайте придерживаться всех карантинных ограничений. Я понимаю, что любые ограничения не хочется выполнять. Мне тоже они не нравятся, я такой же человек, как вы. Такие же люди и члены правительства, и президент страны. Все хотят жить обычную жизнь. Но я должен принимать такие решения, потому что понимаю, какие могут быть последствия, если такие решения не принимать», – сказал министр.

Также глава Минздрава отметил, что жесткий карантин был введен, чтобы остановить всплеск коронавируса, который ожидается после новогодних праздников.

«У нас есть четкая и понятная с эпидемиологической точки зрения стратегия относительно борьбы с COVID-19. Все наши действия … выверены и спрогнозированы», - сказал он.

Степанов поставил в пример карантин выходного дня, который также критиковали, но ограничения, по его словам, помогли стабилизировать ситуацию с заболеваемостью.

В тоже время в МОЗ прогнозируют вспышки  гриппа и коронавируса  после новогодних праздников из-за массовых контактов, а время январского локдауна попадает на инкубационный период заболевших во время новогодних праздников.

Источник:

Новости по теме

Спасатели обнаружили черные ящики упавшего в Индонезии самолета

По словам командующего поисковой операцией, спасатели отследили два сигнала, подаваемые бортовыми самописцами, и локализовали их местонахождение.

В МОЗ ожидают рост заболеваемости гриппа и COVID-19

Из-за большого количество контактов между людьми во время праздников вырос риск инфицирования, прогнозирует Степанов

Ассоциация гольфа США не будет проводить турнир на поле Трампа

Ассоциация профессиональных игроков гольфа США (PGA of America) отказалась проводить турнир PGA Championship на поле, принадлежащем действующему президенту.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты