Главная » 0 »
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

США ввели санкции против нардепа Дубинского

США ввели санкции за «вмешательство в выборы» против ряда лиц, связанных с народным депутатом Украины Андреем Деркачем.

«Сегодня Министерство финансов США по контролю за иностранными активами (OFAC) приняло дополнительные меры против семи физических лиц и четырех субъектов, которые являются частью связанной с Россией сети иностранного влияния, связанной с Андреем Деркачем», – сообщает Министерство финансов США.

В списке семь граждан и четыре информационных ресурса Украины. В частности санкции введены против нардепа Александра Дубинского, экс-нардепа Александра Онищенко, бывшего прокурора сил АТО Константина Кулика, а также Дмитрия Ковальчука, Антона Симоненко, Андрея Телиженко и Петра Журавля.

«По крайней мере с 2019 года Деркач и его соратники привлекали американские СМИ, американские платформы социальных медиа и влиятельных американских людей к распространению обманчивых и необоснованных утверждений о том, что нынешние и бывшие чиновники США занимаются коррупцией, отмыванием денег и незаконным политическим влиянием в Украине. Бывшие должностные лица украинского правительства Константин Кулик, Александр Онищенко Андрей Телиженко и нынешний народный депутат Украины Александр Дубинский публично выступили или присоединились к Деркачу путем скоординированного распространения и пропаганды мошеннических и необоснованных обвинений в отношении политического кандидата в США. Они неоднократно публично заявляли о дезинформации о том, что чиновники правительства США участвовали в коррупционных действиях в Украине», – отмечают в Минфине США.

Под санкции попали издание ООО «Эра-Медиа», информагентство «Only News», «Nabuleaks» и «ООО Скептик», оно же «Бегемот Медиа».

Источник:
Тэги: санкции, США, Александр Дубинский

Новости по теме

Песков признал опасность новых санкций для СП-2

Вашингтон готовит финальный пакет санкций против российского проекта, работы над которым сдвинулись с места спустя год, сообщили СМИ.

США ввели санкции против Турции из-за покупки российских ракет

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) внесло в санкционные списки ряд турецких чиновников.

США расширили санкции против Кадырова и его окружения

Так, в санкционные списки попали российский футбольный клуб «Ахмат» и фонд имени Ахмата Кадырова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты