Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Вице-президент США отказался объявлять Трампу импичмент

Майк Пенс заявил, что не будет использовать 25-ю поправку для того, чтобы устранить президента США Дональда Трампа с должности.

25-я поправка допускает начало процесса отстранения главы государства, если вице-президент и большинство высокопоставленных сотрудников администрации пришли к выводу, что президент не способен выполнять свои функции. В таком случае вице-президент занимает место президента.

«Я не считаю, что такой курс действий отвечает интересам нашей нации или согласуется с нашей Конституцией … На прошлой неделе я не поддался давлению, которое выходит за рамки моих конституционных полномочий, чтобы определить результат выборов, и теперь я не уступлю усилиям Палаты представителей играть в политические игры в такое серьезное время в жизни нашей нации», – говорится в письме Пенса к спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

По его мнению, ссылка на 25-ю поправку «создаст ужасный прецедент.»

Он призвал Пелоси и всех членов Конгресса «снизить температуру, объединить нашу страну», которая готовится к инаугурации избранного президента Джо Байдена. Пенс также пообещал «добросовестно работать для обеспечения упорядоченной передачи власти».

Источник:
Тэги: США, импичмент Трампа

Новости по теме

В Конгресс США внесли резолюцию об импичменте Трампа

В Палате представителей американского Конгресса зарегистрирована резолюция об импичменте президента США Дональда Трампа.

США ввели санкции против нардепа Дубинского

США ввели санкции за «вмешательство в выборы» против ряда лиц, связанных с народным депутатом Украины Андреем Деркачем.

После штурма Капитолия в США возбуждено два десятка уголовных дел о терроризме

В штурме здания Конгресса в Вашингтоне участвовали действующие и находящиеся в резерве военнослужащие.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты