Главная » Украина » Общество
Просмотров 2118   КомментариевКомментарии

Бизнес начнут штрафовать за отсутствие маски

Штрафы предусмотрены от 3400 до 5100 грн.

Закон вступает в силу с сегодняшнего дня, 14 января.

Закон о внесении изменений в законодательство по предотвращению распространения коронавирусной болезни COVID-19, которым предусматривается штраф для бизнеса за ненадлежащее предотвращение болезни, официально опубликован в парламентской газете “Голос Украины”.

Проектом закона предусмотрено внесение изменений в законодательство, согласно которым юридическое лицо, физическое лицо – предприниматель будет платить штраф за допуск лица в общественное место без маски, а также за отсутствие предупреждения о необходимости надеть средство защиты, или же за отсутствие реагирования на пребывание людей без маски в помещении.

Штраф предусмотрен в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (при необлагаемом минимуме доходов граждан в 17 грн – от 3400 до 5100 грн).

Предусмотрены также соответствующие штрафы в период действия карантина за неношение маски работниками предприятий или непосредственно физическим лицом – предпринимателем.

Источник:
Тэги: Штрафы за маски

Новости по теме

Команда из второй лиги выбила «Баварию» из Кубка Германии

Мюнхенская «Бавария» уступила «Хольштейну» из Киля в 1/16 финала Кубка Германии. Встреча завершилась победой хозяев в серии пенальти.

США обязали Tesla отозвать 158 тысяч электромобилей

Национальное управление дорожной безопасности (NHTSA) при Министерстве транспорта США направило письмо руководству компании Tesla.

В Китае впервые с мая от коронавируса умер пациент

Смерть зарегистрирована 13 января в провинции Хэбэй. Об этом в четверг, 14 января, сообщила пресс-служба Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты