Главная » Мир » Политика
Просмотров 1816   КомментариевКомментарии

Во Франции расследуют, не получал ли экс-президент Саркози денег из России

Национальная финансовая прокуратура Франции начала предварительное расследование по делу о торговле влиянием и отмывании денег.

Расследование касается консалтинговых услуг, которые Саркози оказывал в России.

Речь идет о контракте о предоставлении консультационных услуг, который Саркози в 2019 году заключил с российской страховой группой «РЕСО-Гарантия». Сумма контракта, по данным издания The Telegraf, составила 3 млн евро.

Совладельцы российской компании Сергей и Николай Саркисовы подтвердили изданию Mediapart, что наняли Саркози как «специального советника» и главу консультационного совета правления компании.

«Правосудие намерено выяснить, действовал ли бывший глава государства только как консультант, что было бы совершенно законно, или он участвовал в потенциально преступной лоббистской деятельности от имени российских олигархов», – пишет издание.

Во Франции также расследуют дело о возможном финансировании избирательной кампании Николя Саркози режимом Муаммара Каддафи в 2007 году. В рамках дела Саркози обвиняют в пассивной коррупции, незаконном финансировании избирательной кампании, сокрытии государственных средств Ливии и создании преступной группировки.

Источник:
Тэги: Россия, Франция, Николя Саркози
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com