Главная » Мир » Общество
Просмотров 4   КомментариевКомментарии

В Германии решили создать «коронавирусную тюрьму» для нарушителей карантина

В министерство социальных дел Саксонии сообщили, что здание бывшего центра для беженцев будет специально переоборудовано «под новые цели».

В федеральной земле ФРГ Саксония власти приняли решение организовать специальный центр для содержания граждан, неоднократно нарушавших условия карантина, и тех упорно отказывающихся соблюдать меры безопасности, пишет Bild.

Издание назвало центр содержания коронавирусной тюрьмой. Она будет создана на базе пункта размещения беженцев, построенного в 2017 году. Как будет устроено содержание нарушителей в «коронавирусной тюрьме», пока не ясно, но территория будет огорожена, а охрану будет осуществлять полиция.

Информацию уже подтвердили местные власти. В министерство социальных дел Саксонии сообщили, что здание бывшего центра для беженцев будет специально переоборудовано под новые цели. Отправлять нарушителей в центр содержания будут по решению суда. Сначала злостным нарушителям будут направляться предупреждение, после этого им выпишут штраф и только им будут отправлять в «коронавирусную тюрьму».

Ранее министр здравоохранения Саксонии Петра Кеппинг уже предлагала ограничивать свободу нарушителей карантина в психиатрических больницах.

Источник:
Тэги: Германия, тюрьма, карантин
Loading...

Новости по теме

В Британии вводят 10-летнее заключение за ложь на границе

Гражданам, которые прибывают из стран «красного списка» придется заплатить круглую сумму за карантин в гостинице, а если попытаются скрыть, откуда прибыли – 10 лет тюрьмы.

В Германии продлевают карантин до конца января

Правительство работает в ускоренном режиме над новой программой компенсаций для бизнеса, сообщила канцлер.

Журнал Spiegel назвал немецких христиан противниками борьбы с коронавирусом

Крупнейший в Германии еженедельный журнал Der Spiegel заявил, что немецкие христиане – враги демократии и борьбы с коронавирусом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты