Главная » Украина » Общество
Просмотров 1667   КомментариевКомментарии

Вступила в силу статья о государственном языке для бизнеса

Согласно статье всех поставщиков услуг в Украине коммуницировать с клиентами исключительно на государственном языке, если не поступила отдельная просьба потребителя о другом.

Сегодня, 16 января, вступила в силу 30 статья языкового закона, обязывающая всех поставщиков услуг в Украине коммуницировать с клиентами исключительно на государственном языке, если не поступила отдельная просьба потребителя о другом.
Документ предусматривает, что все поставщики услуг, независимо от формы собственности, обязаны обслуживать потребителей украинском языке.
Это касается супермаркетов, интернет-магазинов, кафе, банков, АЗС, аптек и т.д.

Производителей и продавцов в Украине обязывают предоставлять потребителям информацию о товарах, работах или услугах на государственном языке. Но такая информация может дублироваться на любом другом языке.

При этом только по просьбе клиента предоставитель услуг или продавец могут осуществить обслуживание на другом языке: «По просьбе клиента его персональное обслуживание может осуществляться также на другом языке, приемлемом для сторон».

В случае нарушений со стороны работников сферы услуг и компаний каждый гражданин сможет обратиться к уполномоченному по защите государственного языка Тарасу Кременю. В случае систематических нарушений языкового законодательства нарушителей будут штрафовать.

Источник:
Тэги: Закон про мову
Loading...

Новости по теме

75 млн долларов за помощь в поиске 7,5 тысяч биткоинов

Житель Уэльса предложил местным властям $75 млн за раскопку свалки, куда попал его жесткий диск с тысячами биткоинов.

Под Киевом разбился вертолет

Во время аварии никто не погиб.

Кабмин выделил допсредства на выплату ФОПам

Из спецфонда на выплату ФОПам 8 тысяч гривен выделили еще 201 миллион гривен, решили в Кабмине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты