Главная » Мир » Политика
Просмотров 1442   КомментариевКомментарии

Партия Меркель избрала нового главу

Премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет в субботу, 16 января, избран новым главой Христианско-демократического союза (ХДС).

Во втором туре голосования Лашет набрал 521 голос, опередив бывшего главу фракции ХДС Фридриха Мерца, которого поддержали 466 делегатов.

Третий кандидат – Норберт Реттген – выбыл в первом туре.

Голосование проходило во время онлайн-съезда политической силы, поэтому его результаты еще должны быть формально утверждены после получения присланных по почте бюллетеней.

Избрание Лашета главой партии еще не значит, что он станет кандидатом от ХДС на пост канцлера на парламентских выборах, которые должны состояться в Германии 26 сентября, отмечает издание. Однако даже если он не будет претендовать на должность главы правительства ФРГ, то будет иметь значительное влияние на определение кандидата.

Лашет является союзником Меркель, которая в этом году уже не будет участвовать в избирательной кампании.

Источник:
Тэги: Германия, ХДС

Новости по теме

В Газпроме назвали срок запуска Северного потока-2

Осталось уложить около 120 километров газопровода в водах Дании и более 28 километров – в водах Германии.

Ангелу Меркель переизбрали лидером ХДС

На партийном съезде в Ганновере во вторник, 4 декабря, канцлер ФРГ набрала более 97% голосов делегатов. Это ее лучший результат с 2000 года. Также на съезде она заявила о начале борьбы за переизбрание на пост главы правительства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты