Главная » Мир » Политика
Просмотров 1684   КомментариевКомментарии

В Минске заявили о «мошеннических целях» автора пленок по делу Шеремета

В МИД Беларуси все это время со скепсисом наблюдали за «возней» вокруг высказываний Игоря Макара.

У властей Беларуси есть аудиозапись в ответ на записи разговоров председателя КГБ Беларуси о планировании убийства журналиста Павла Шеремета, которые обнародовал бывший белорусский силовик Игорь Макар. Об этом сказал пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Знак, сообщается на сайте ведомства во вторник, 19 января.

«На самом деле этот индивид (Макар – ред.) нам довольно давно знаком, поэтому мы с определенным скепсисом наблюдали за всей возней, которая раскрутилась вокруг его высказываний. Мы также отметили реакцию наших украинских коллег, которые чуть ли не решили выстроить на этом целое новое расследование. Притом понятно, что исключительно по политическим причинам», – сказал Знак.

Знак утверждает, что Макар якобы трижды обращался в посольство Беларуси в Литве летом 2020-го. По его утверждениям, у Беларуси есть «убедительные свидетельства», в том числе аудиозапись, которая «недвусмысленно демонстрирует явные мошеннические цели» Макара.

По гиперссылке на словах Знака опубликована аудиозапись, на которой кто-то общается с человеком, которого называют по имени Игорь. На записи обсуждают, сколько денег нужно Игорю и какую информацию он может предоставить.

Знак также посетовал, что Украина не обращалась к Беларуси за правовой помощью, «чтобы провести объективную оценку».

Подчеркну, что по линии соответствующих служб материалы переданы Польше, Литве и Германии. В случае поступления готовы рассмотреть и обращение украинской стороны – резюмировал спикер МИД Беларуси.

Источник:
Тэги: Минск, беларусь, шеремет
Loading...

Новости по теме

Убийство Шеремета готовили в Белорусском КГБ

Опубликована запись разговора, на которой человек, с голосом, похожим на голос экс-главы КГБ дает задание подорвать журналиста.

В Минске задержали членов оппозиционного Координационного совета

Задержание произошло возле проходной Минского тракторного завода в рамках административного дела.

МИД Украины ответил на критику Минска

Украинские дипломаты советуют Минску прислушиваться к обществу и друзьям, а не «прокладывать себе путь вперед дубинками».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты