Главная » Мир » Общество
Просмотров 2024   КомментариевКомментарии

В Украине хотят ввести ковид-паспорта

В мире и в том числе украинские топ-чиновники всерьез обсуждают обязательное введение имунных или так называемых коронавирусных паспортов.

Такие паспорта начали тестировать еще в октябре 2020 года на международных авиарейсах между США и Великобританией.

В Украине пока всех привитых от коронавируса будут заносить в электронную систему министерства здравоохранения Украины.

Главный санитарный врач Украины сообщил, что власть готовится к введению паспортов вакцинации, в которых будет отметка о прививке человека от коронавиурсной инфекции нового типа. Об этом во вторник, 19 января, пишет Интерфакс-Украина.

«Когда на международном уровне введут обязательные паспорта вакцинации, украинские врачи смогут оперативно выдать справку о прививках», – подчеркнул Ляшко.

Также, по словам главного санитарного врача, правительство делает все возможное, чтобы вакцинировать население Украины от 18 лет бесплатно двумя дозами вакцины.

В теории – это документ, признанный отдельными странами или группами государств. В нем содержатся данные о вакцинировании/наличии антител или же проще – отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус.

В этом виде данная идея обсуждалась еще с весны 2020 года. Но недавно она начала обретать более конкретные очертания.

Великобритания первой начала проводить испытания системы паспортов в октябре 2020 года. Такие документы были оформлены на некоторых правительственных чиновников и туристов-добровольцев.

При этом туристу по прибытии в пункт назначения нужно было подтвердить сдачу теста через специальное приложение. Для сканирования данных сотрудники авиакомпаний и аэропортов генерировали QR-код. Зато после такой процедуры туристы не обязаны были садиться на 14-дневный карантин.

Израиль с 17 января вводит для вакцинированных граждан “зеленые паспорта”, с которыми будет легче путешествовать. Решение о его выдаче будет принимать Минздрав. А обладателям нового паспорта нужно будет загрузить себе на телефон одноименное приложение. Активация паспорта будут происходить через 7 дней после введения второй дозы вакцины. марина

При наличии “зеленого паспорта” можно будет беспрепятственно выезжать за границу, не проходить самоизоляцию по возвращении или после контакта с зараженным внутри страны.

Венгрия
, которая первой в ЕС начала вакцинацию от коронавируса, создала электронный Covid-паспорт, состоящий из двух приложений, которые венгры устаналивают на свои телефоны.

Источник:
Тэги: ковид-паспорта, вакцинация от ковид
Loading...

Новости по теме

В Китае возник новый эпицентр пандемии коронавируса

На фоне роста заражений коронавирусом власти КНР возобновили возведение временных больниц для людей с коронавирусом.

Хабиб Нурмагомедов вернется в большой спорт, если мама разрешит

Тренер россиянина Хабиба Нурмагомедова, назвал условие, при котором возможно возвращение его подопечного в октагон.

ВОЗ зафиксировала рекордную смертность от коронавируса в мире

Всемирная организация здравоохранения сообщила о рекордной смертности среди пациентов с коронавирусом за неделю.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты