Главная » Мир » Общество
Просмотров 1714   КомментариевКомментарии

США первыми в мире назвали геноцидом преследования уйгуров в Китае

Это было сделано в последние часы перед инаугурацией избранного президента Джо Байдена. Заявление Майка Помпео размещено на сайте Белого дома.

«Я уверен, что происходит геноцид, и что мы стали свидетелями систематических попыток по уничтожению уйгурского населения правящей Компартией», – говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

В сообщении говорится, что администрация Трампа в течение четырех лет называла Компартию Китая тем, чем она является: «марксистско-ленинским режимом, который властвует над многострадальным китайским народом с помощью промывания мозгов и грубой силы».

Пекин обвиняется многими странами мира в отправке в лагеря более миллиона мусульман-уйгуров. Согласно свидетельствам очевидцев, заключенных подвергают идеологической обработке, заставляя отказываться от своей культуры, религии и языка.

В районах проживания уйгуров введено тотальное наблюдение за гражданами, власти, по многочисленным свидетельствам, разрушают их культурные объекты, дома и вынуждают их отказаться от привычного образа жизни. Сообщается о принудительной стерилизации женщин и массовых пытках. Предполагается, что заключенные используются в принудительном труде, в том числе для подрядчиков западных компаний.

Источник:
Тэги: Китай, геноцид, уйгуры

Новости по теме

В Китае обнаружили впечатляющую по своим масштабам археологическую находку

Было найдено более 4600 древних культурных реликвий различных типов, среди которых 3500 древних гробниц из разных исторических периодов.

Россия поддержала китайский метод «перевоспитания» мусульман

В августе 2018 года Комиссия ООН по правам человека сообщила, что по меньшей мере миллион представителей этнических меньшинств содержится в закрытых лагерях.

Суд выдал ордер на арест экс-главы КНР по обвинению в геноциде

Экс-председатель КНР Цзян Цзэминь и бывший премьера страны Ли Пэн могут быть арестованы при выезде за границу. Испанский суд выдал ордер на их арест в связи с обвинением в геноциде тибетцев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты