СБУ разоблачила хищение денег во время ремонта судна Госгидрографии

Ущерб государству составил 8 миллионов гривен. Глава предприятия, ответственного за ремонт, присвоил почти три четверти денег, направленных на починку судна.

СБУ разоблачила схему хищения бюджетных денег, выделенных на ремонт судна Госгидрографии. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 22 января.

«Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ установили, что корабль принадлежит Госучреждению «Госгидрография» и используется для навигационного гидрографического обеспечения безопасности мореплавания на внутренних водных путях и в прибрежных зонах Черного и Азовского морей», – сказано в сообщении.

В 2018 году по результатам проведенных государственных закупок был заключен договор между госучреждением и подрядной организацией. Согласно условиям соглашения, Госгидрография перевела на счет исполнителя работ предоплату в размере 11,7 млн грн. Вместо этого работы были выполнены лишь на 3,6 млн грн, а остальная сумма была присвоена руководителем коммерческого предприятия.

Противоправные действия злоумышленника нанесли ущерб государству на сумму 8 млн грн. Продолжаются следственные действия.

Напомним, что ранее сотрудника Института рака подозревают в хищении имущества на 10 миллионов. Работник был ответственен за хранение лекарственных средств и приборов для хирургических вмешательств и неоднократно их присваивал.

Источник:
Тэги: коррупция, СБУ, судно, схема, хищение, разоблачение, госгидрография
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com