Главная » Украина » Общество
Просмотров 1508   КомментариевКомментарии

Сегодня в Украине день траура по погибшим в харьковском доме престарелых

Из-за пожара в Харькове, в результате которого погибли 15 человек, суббота, 23 января, в Украине объявлена днем траура.

Соответствующий указ подписал президент Владимир Зеленский.

Так, сегодня на всей территории Украины будет приспущен Государственный флаг на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Также отменены все развлекательно-концертные мероприятия и внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

«В этом страшном пожаре мы потеряли 15 человек. Это были чьи-то отцы и матери, чьи-то бабушки и дедушки. Да, у них позади была долгая жизнь, но впереди их точно не должна была ждать такая ужасная смерть. Эти люди имели право на заботу, уход и безопасность на склоне своих лет. Чтобы достойно почтить их память, завтра объявлен день траура. Поскольку лишних граждан в Украине не существует», — сказал Зеленский.

Пожар в двухэтажном доме престарелых «Золотое время» в Харькове произошел днем 21 января. В результате пожара погибли 15 человек. Предварительно, всего в здании находились 33 человека.

Учреждение работало нелегально. Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров разобраться в ситуации и создать Государственную комиссию для выяснения причин пожара.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил проверить пожарную безопасность в гостиницах, пансионатах, хостелах и домах престарелых по всей Украине.

Государственное бюро расследований начало расследование по факту служебной халатности сотрудников ГСЧС в Харьковской области, что привело к гибели 15 человек. Четыре человека получили сообщение о подозрении.

Источник:
Тэги: День траура, дом престарелых в Харькове
Loading...

Новости по теме

Месси и Неймар не попали в команду года ФИФА

В опросе, по итогам которого были выбраны 11 лучших футболистов, приняло участие 10 миллионов человек из 185 стран мира.

В Зимбабве умерли от коронавируса четыре министра

Всего коронавирус унес жизни четверых членов правительства страны. При этом официально от COVID умерли всего 962 человека.

Из-за политики Лукашенко Минск лишили ЧМ по современному пятиборью

Изначально соревнования должны были пройти 7-13 июня и стать квалификационными к Олимпийским играм. О новом месте проведения будет объявлено позднее.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты