Главная » Мир » Общество
Просмотров 1423   КомментариевКомментарии

В Германии уволили сотрудников компании за отказ делать прививку от COVID-19

В одной из компаний, занимающейся уходом за престарелыми людьми и инвалидами, уволили семь человек, которые не стали делать прививку от коронавируса.

Как сообщает газета Bild, в Германии вакцинация проводится на добровольной основе, и это первый случай увольнения работников из-за отказа сделать прививку от инфекции.

«Компания по уходу за пожилыми людьми принадлежит Рене Вильмеру – именно он принял решение об увольнениях. Перед этим владелец фирмы дал сотрудникам два дня на принятие решения о прививках. Однако те отказались», – рассказывает газета.

Трое работников отказались получить вакцину, еще четверо не смогли определиться в указанный руководителем срок. В итоге Вильмер уволил их всех.

«Я делаю все, чтобы защитить наших пациентов. Это моя моральная обязанность», – объяснил он свой поступок.

По информации издания, вскоре Вильмеру начали поступать угрозы от противников вакцинации. Мужчине угрожали убийством.

Источник:
Тэги: Германия, вакцина, коронавирус
Loading...

Новости по теме

Кабмин запретил российскую вакцину от COVID-19 в Украине

Запрещается регистрировать вакцины, направленные на борьбу с коронавирусом, которые разработаны или изготовлены на территории России.

ПЦУ поддерживает вакцинацию против коронавируса

Об этом во время форума по преодолению коронавируса сказал спикер Православной церккви Украины архиепископ Евстратий (Зоря).

Pfizer готовит документы на регистрацию вакцины в Украине – МОЗ

Вакцина будет использоваться в Украине только тогда, когда она будет зарегистрирована должным образом, пояснил Виктор Ляшко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты