Главная » Мир » Общество
Просмотров 1232   КомментариевКомментарии

В Швеции построят мосты для оленей, а в Германии запретят убивать новорожденных цыплят-самцов

Олени смогут безопасно пересекать автомагистрали и железнодорожные пути на севере страны, а неэтичная практика в Германии приводит к гибели около 45 миллионов птиц в год.

В Швеции планируют построить дюжину мостов, по которым олени смогут безопасно пересекать автомагистрали и железнодорожные пути на севере страны. Мосты возведут в провинциях Норрботтен и Вестерботтен. Они будут называться renoduct — это сочетание слов «олень» и «виадук». Первый мост построят к концу года, пишет The Guardian.

На этот шаг власти идут из-за того, что животные уходят все дальше от своих мест обитания из-за глобального потепления. В привычных ареалах им сложно добраться до лишайника под непроницаемой коркой льда, которая образуется из-за перепада температур. Кроме того, часть зимних пастбищ страны все еще восстанавливаются после засух и лесных пожаров.

«Это будут мосты под открытым небом, с двухметровыми ограждениями, чтобы олени не могли спрыгнуть. При этом важно, чтобы сооружение не было похоже на туннель. Животные не должны думать, что попали в ловушку», — сказал оленевод Тобиас Йонссон.

Правительство Германии запретит убивать только что вылупившихся цыплят-самцов. Эта неэтичная практика приводит к гибели около 45 миллионов птиц в год в стране.

Кабинет министров одобрил одобрил соответствующий закон — он вступит в силу с 1 января 2022 года. Официальный представитель правительства Мартина Фиц заявила, что Германия станет первой страной в мире с таким запретом.

Останавливаться в правительстве не собираются — вторым этапом будет запрет на умерщвление куриных эмбрионов в яйце после шестого дня инкубации. Этот закон планируют принять к 2024 году.

Фиц отметила, что за последние годы Германия инвестировала более 9,7 миллиона долларов в исследования альтернативных процедур определения пола цыплят до их вылупления.

Закон о защите животных Германии гласит, что никому не разрешается причинять животным боль, страдания или ущерб «без уважительной причины». В 2019 году федеральный суд страны постановил, что экономические интересы компаний не оправдывают убийства цыплят-самцов или нездоровых самок — их новый закон тоже защищает.

Источник:
Тэги: мосты для оленей, Закон о защите животных Германии
Loading...

Новости по теме

Море на спутнике Сатурна удивило ученых химическим составом и большой глубиной

Самое большое скопление вод на спутнике Сатурна имеет неожиданный химический состав и в десять раз глубже, чем полагали ранее.

В Украине выявили первый случай хантавируса

Носителями вируса являются грызуны.

В Ровно женщина умерла после домашних родов с «духовной акушеркой»

34-летняя женщина скончалась в местной больнице, куда ее доставили после домашних родов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты