Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 633   КомментариевКомментарии

В шведском зоопарке усыпили тигрицу, заболевшую COVID-19

17-летняя тигрица быстро теряла аппетит, состояние животного ухудшилось, в итоге ее пришлось усыпить. У остальных заразившихся наблюдаются легкие симптомы.

Тигрица Настасья и несколько львов в зоопарке города Бороса на западе Швеции заразились COVID-19.

Это первый в Швеции случай коронавируса у кошачьих. Взятый для анализа материал отправили в немецкую лабораторию и в Шведский ветеринарный институт, которые подтвердили заражение SARS-CoV-2.

17-летняя тигрица быстро теряла аппетит, состояние животного ухудшилось, в итоге ее пришлось усыпить. У остальных заразившихся наблюдаются легкие симптомы. Их вольер изолирован.

Медики полагают, что животные заразились от сотрудников зоопарка. У многих из них наблюдались симптомы COVID-19, у трех вирус диагностирован.

«На сегодняшний день в мире не было ни одного случая, чтобы инфекция перешла от кошки к человеку», – прокомментировал произошедшее государственный эпизоотолог Карл Столь.

Источник:
Тэги: зоопарк, тигры, коронавирус
Loading...

Новости по теме

Создатель мультфильмов о Винни-Пухе умер от коронавируса

В Москве от коронавирусной инфекции на 87 году жизни скончался Владимир Зуйков – художник-постановщик студии «Союзмультфильм».

В американском зоопарке тигрица заразилась коронавирусом

Четырехлетняя малайская тигрица по кличке Надя, живущая в зоопарке Бронкса (Нью-Йорк), дала положительный результат на коронавирус.

Тигров и медведей из имения Клименко перевозят в частный зоопарк

Сегодня двух медведей и двух амурских тигров, которые жили в имении бывшего главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко, передадут в частный зоопарк под Запорожье.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты