Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1093   КомментариевКомментарии

Лучшему российскому лыжнику грозит тюремный срок в Финляндии

Александру Большунову может грозить тюремный срок за нападение на финского лыжника Йони Маки во время этапа Кубка мира в городе Лахти.

Во время воскресной эстафеты на этапе Кубка мира россиянин отмахнулся палкой от подрезавшего его на финише финского лыжника, а после окончания гонки намеренно врезался в обидчика, сбив его с ног. Полиция финского региона Хяме приняла заявление на действия Александра, спортсмену вменяется нанесение увечий финскому коллеге.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проверяют, соответствуют ли действия Большунова предъявленному обвинению. Затем будет принято решение о том, начинать ли предварительное расследование инцидента.

По словам юриста Оскара Линдберга, наихудший для Большунова сценарий с правовой точки зрения предусматривает лишение свободы до двух лет и восьми месяцев. Статья Уголовного кодекса Финляндии, которая посвящена преступлениям против жизни и здоровья, также предусматривает выплату штрафа, размер которого зависит от дохода виновного лица. Наиболее вероятно, если россиянин окажется осужден, то его приговорят к штрафу, неуплата которого может привести к проблемам с получением визы в страны Шенгенской зоны.

Источник:
Тэги: Финляндия, лыжный спорт
Loading...

Новости по теме

На этапе Кубка мира лыжную сборную России сняли за неспортивное поведение

Скандалом завершилась мужская эстафетная гонка 4х7,5 км на этапе Кубка мира по лыжам в финском Лахти.

Лыжный марафон в Швейцарии закончился массовыми обморожениями

Лыжники получили обморожения конечностей. Гонка проходила при температуре ниже минус 20 градусов по Цельсию.

Финскую сауну внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО

В список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО попала сауна, сообщает министерство культуры и образования Финляндии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты